当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
“中国工业用地管理理论与实践”研讨会在我院顺利召开
发布时间:2018-06-19    点击次数:78

        2018年6月15日,“中国工业用地管理理论与实践”研讨会在南京农业大学公共管理学院顺利召开。研讨会邀请了荷兰内梅亨大学Erwin van der Krabben教授、Huub Ploegmakers助理教授、江苏省国土资源厅土地利用管理处吴飞副处长、浙江大学岳文泽教授、厦门大学傅十和教授、浙江工业大学黄忠华教授、暨南大学孙伟增副研究员、中央财经大学黄志基讲师、苏信公司陈莹莹经理以及内梅亨大学赵爱栋博士分别作学术报告,报告紧紧围绕中国和荷兰的工业用地利用政策、工业用地市场发育、工业用地利用效率及城市经济发展等热点主题。南京大学钟太洋副教授、浙江工业大学屠帆副教授、南京师范大学刘震副教授、南京农业大学冯淑怡教授、诸培新教授、马贤磊教授、蓝菁副教授以及来自南京农业大学公共管理学院的20多名学生参与了研讨会的讨论。

     

      研讨会伊始,南京农业大学马贤磊教授向与会的各位嘉宾与学者表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了本次研讨会的举办初衷、交流意义和未来合作展望等内容。研讨会的上半场由南京农业大学冯淑怡教授主持,主要围绕土地要素配置助推高质量发展、荷兰工业用地供应政策演变、中国转型期城郊工业用地开发、中国城市间土地资源错配、中国工业园区开发与城市经济增长等主题;研讨会下半场由南京大学钟太洋副教授主持,主要围绕中国经济开发区提升土地利用效率、规划政策对工业用地与住宅市场影响、中国地方政府融资平台的土地收购行为、江苏省工业企业用地调查、地区间土地可获性的市场结构对地方政府工业用地定价行为影响等主题。


打印此文】【返回前页
 上一条: 我院于水教授团队政策研究成果获国务院和江苏省政府肯定
 下一条: 公共管理学院111项目专家应邀做学术报告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)