当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
 
公共管理学院大学生社会实践基地揭牌仪式暨植被区划理论与发展乡村旅游的若干路径讲座圆满结束
发布人:姜梅、毛宁、信莹莹    发布时间:2018-07-27    点击次数:408

72410:00,南京农业大学公共管理学院大学生社会实践基地揭牌仪式在施吴村村委会隆重召开。

出席本次揭牌仪式的领导和嘉宾有安徽省郎溪县十字镇党委书记宗杨,十字镇党委委员、组织委员、宣传委员董伟,副镇长李欢,南京农业大学公共管理学院党委副书记张树峰,园艺学院风景园林系副主任魏家星,公共管理学院本科生辅导员魏威岗、信莹莹等。“同一片蓝天 同一片爱”南京农业大学公共管理学院安徽实践团的全体成员共同参与了此次签约揭牌仪式,本次活动由施吴村书记黄华宝担任主持人。

揭牌仪式由学生代表徐畅的发言拉开序幕。本次施吴村支教活动是拥有独立活动地点的第一次,也是建立社会实践基地的第一次。徐畅表示,在接下来的暑期实践过程中,我们会以最大的努力和诚意证明自己,珍惜这次调研学习的机会,严格遵守纪律,严于律己,奉献自我。

张树峰致辞表示,通过这样的一个社会实践,特别是到乡村基层去,相信能够更好的培养支教团成员们知农、兴农、爱农这样的理念,奠定良好的思想基础,为他们将来之后更好的投身三农起到帮助和作用。张树峰还表示,大学里的人才培养更需要获得社会的关注、认可和接受,更多的是要接触社会、了解社会。除了在课堂学习以外,更多的是要在实践中实现自己的社会价值。我们建立正式的合作关系,一方面,暑期社会实践工作能够更好的坚持下去,另一方面也可以拓展到其他方面,这是一个良好的开端。

宗杨表示这五年里每年暑假都会看到有南京农业大学的同学来的来到这里在这里留下了美好的记忆。十字镇因着其独特的地理位置,以后的发展条件应该都会非常好。南京农业大学社会实践基地的建议,是促进十字镇凝练资源优势、加强与高校联系、提升农业竞争力的有力举措,也为十字镇落实、推动乡村振兴战略注入了新鲜血液。

同日下午14:30,南京农业大学魏家星教授专题讲座在郎溪县十字镇政府会议厅举办。本次讲座由南京农业大学公共管理学院、郎溪县十字镇政府主办,十字镇党委副书记刘昌华主持,南京农业大学园艺学魏家星副教授作为主讲人,十字镇四十余名苗圃种植大户参与。本次讲座的主题为:植被区划理论与发展乡村旅游的若干路径。

活动伊始,刘昌华介绍了主讲嘉宾和此次讲座的主要目的。紧接着,讲座进入正题,魏家星首先讲了目前苗圃花卉的现状、紧接着分析了江苏省城市园林树种种类分区规划。在分析了郎溪当地花卉苗圃的现实情况后,魏家星针对当地提出了两点建议,首先是缺少综合性花卉市场,其次是缺少企业参与开发的农文旅结合型园区。魏家星的两点建议引起了在场苗圃大户的赞同,现场引起不小反响。魏家星通过举例南京江心洲等成功案例,向苗圃大户说明了未来苗圃发展方向,观赏性花卉和造型苗圃市场潜力巨大。魏家星认为未来苗圃花卉市场可以与电商结合起来,利用现代物流手段发展新型农业。

讲座引起了现场苗圃大户的极大反响,成效显著。至此,植被区划理论与发展乡村理由的若干路径专题讲座圆满结束。

打印此文】【返回前页
 上一条: 南京农业大学与江宁区人力资源和社会保障局共同举办社会实践基地签约仪式
 下一条: 南京农业大学公共管理学院第十三届院运动会圆满举办
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)