当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
 
第146期钟鼎学术沙龙——“医改”大家谈顺利举办
发布人:向彬维、毛宁    发布时间:2018-12-04    点击次数:389

11月2918:30,由南京农业大学公共管理学院学生会学习部主办,劳动与社会保障专业161171181班共同承办的第146期钟鼎学术沙龙医改大家谈暨保障专业师生见面会在主楼102举办。本次活动由保障181王寒冰主持,邀请公共管理学院人力资源和社保系副教授周蕾为嘉宾,保障161171181全体同学出席。

活动最初,周蕾对劳动与社会保障专业概况、师资力量进行简单的介绍,使大一学生对于本专业的学习有更加深刻的了解。同时,周蕾还对专业的学习以及专业就业给出了建议,帮助保障专业的同学们对于未来有更加清楚的规划。

紧接着,由保障专业各班依次进行以医改为主题的展示与探讨。首先,保障181的王寒冰以《我是药神》和医改相关新闻,引出主题,浅谈对当前医改政策的了解。接下来,保障171班徐蕊以“医改在医保方面的调整研究”为主题,着重介绍了医改在医疗保险方面的认识。最后保障161班的李思雨展示的“医改在医疗救助方面的调整研究”,通过加深医改在社会救助与福利方面的认识,力求在本次活动中提升同学们的专业知识和课程学习水平。

活动过程中同学们积极提问发言,讨论氛围热烈。各班的不同层次和深度的展示,帮助保障专业的同学了解医改的新动向,并结合所学知识对医改的热点问题深入思考,有利于其提高专业素质。

至此,第146期钟鼎学术沙龙顺利结束。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院初级党建班综合素质拓展活动顺利举办
 下一条: 公共管理学院钟鼎学术沙龙第一百五十六期圆满举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)