当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
 
公共管理学院与金融学院“七彩社区志愿行”圆满举行
发布人:张慧婷    发布时间:2018-12-09    点击次数:224

12月5日15:00,公共管理学院团委实践部与金融学院青年志愿者协会在安品街社区成功举办了以传统戏曲为主题的“七彩社区志愿行”活动。

活动伊始,七彩社区戏曲团的成员向志愿者们介绍了戏曲的传统及安品街社区戏曲团的现状。随后志愿者黄华表演戏曲《贵妃醉酒》、志愿者袁湘怡表演了《天女散花》和《坐宫》,戏曲团的老人门积极为志愿者们伴奏,全场观众沉浸在中国传统戏曲之美中。

志愿者表演结束,戏曲团成员也积极上台表演。首先为同学们表演的是戏曲团成员段宝强,这位老爷爷参与节目积极,声音洪亮,音调动听。图片5是戏曲团成员崔福泉,他演唱的《包公》,感情丰富,姿态生动。一轮表演结束后为游戏环节,游戏题目与戏曲有关。比如猜脸谱性格、猜剧种。游戏环节大家积极参与,志愿者与戏曲团成员友情互动,现场气氛热烈。游戏环节结束,二轮表演继续。成员金长智为大家表演《窦尔墩》,声情并茂。随后成员魏汉如表演《阿庆嫂》,身形优美,嗓音清亮婉转,姿态多变。最后成员李安香表演压轴节目《奇袭白虎团王团长》,完美收尾。最后戏曲团成员又教志愿者学习配乐及戏曲。

活动临近结束,戏曲团成员表示希望以后可以多举行这样的活动,志愿者们也欣然应允。

至此此次“七彩社区志愿行”活动圆满结束。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院年终总结大会圆满举行
 下一条: “争当时代活雷锋,阳光服务社区行”学雷锋志愿活动圆满结束
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)