当前位置: 首页> MPA 培养>MPA新闻>
 
 
新理念 新使命 新路径-—公共管理讲坛第五十七期
发布时间:2017-03-28    点击次数:578

 

2017年3月27日,江苏省政府研究室副主任沈和同志应邀为我院师生作了“新理念 新使命 新路径—关于当前几个重要问题的思考”的专题讲座。讲座在我校逸夫楼7003教室开讲,由公共管理学院谢勇副院长主持,2015级MPA秋季南农班全体师生参加。
讲座开始后,沈和同志先抛出了“新理念新使命 新路径”的概念,并通过对三个概念的讲解,深入浅出,让我们对新时代的交汇点上“干什么、为啥干、怎么干”都有了深刻的体会。
所谓新理念是指“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,新理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是“十三五” 乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的又一次历史性飞跃。新理念将引领中国百年梦想。
新使命是指着力推进江苏“两聚一高” 即聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会。李强同志代表中共江苏省第十二届委员会向大会所作的题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,紧扣实现第一个百年奋斗目标的历史任务,突出以人民为中心的发展思想和以创新为引领的发展取向,对未来五年江苏经济社会发展作出战略部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是今后一个时期江苏各级党组织团结带领全省人民开拓奋进的行动纲领。
新路径即换道超车,把握4.0 时代潮流,明确方向,把握趋势,换道超车,增创优势。顺应工业4.0,推进产业迈上中高端;顺应消费4.0,增强经济增长第一动力;顺应区域4.0,打造区域协调发展“升级版”;顺应全球化4.0,提高双向开放水平;顺应创业4.0,做强新型市场主体。
站在时代发展的交汇点上,沈和同志围绕新理念、新使命和新路径对未来我国的社会主义发展进行了一番深刻的讲解,在我们面前展现了一幅高水平全面建成小康社会和富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的美丽画卷。为我们更好的理解“两聚一高”、更好的推进未来社会主义建设道路,提供了现实意义的指导。
两个小时的讲座深入浅出,信息量丰富,同学们收获颇丰。讲座的最后,公共管理学院石晓平院长代表学院感谢沈和主任给2015级MPA秋季南农班上了高质量的一堂课,并对讲座做了精彩点评。
打印此文】【返回前页
 上一条: 苏州金枫创业投资有限公司招聘
 下一`s\vl VE`s\vl Vspx?id=9361 公共管理学院2018年上半年党员发展公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)