当前位置: 首页> MPA 培养>MPA新闻>
 
 
公共管理学院2017级MPA入学教育大会顺利举行
发布时间:2017-09-13    点击次数:729

911日下午,南京农业大学公共管理学院2017MPA入学教育大会在图书馆报告厅举行。出席本次大会的有公共管理学院党委书记郭忠兴教授、院长石晓平教授、图书馆副馆长宋华明教授、行政管理系主任刘述良副教授、土地管理系系主任郭杰副教授、人力资源与社保系周蕾副教授、教育经济管理系刘晓光副教授、合作办学单位代表绍兴市委党校曹伟国老师。2017级246名MPA全体新生参加大会。会议由刘晓光副教授主持。

 

 

 

石晓平院长首先致辞,他代表学院对在场2017MPA新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。石院长在致辞中回顾了学院的发展历史,介绍了学院在管理学领域的历史积淀和深厚底蕴。南京农业大学虽然身为农业大学,但管理学科在全国范围内非常有竞争优势,学科排名比较靠前;同时希望MPA研究生在学习过程中能不断提高自己的行政能力和学习能力,做好时间管理,培养社会责任感和问题意识。

随后,导师代表周蕾副教授发言,周蕾老师以“眼中有光”为主题,声情并茂地寄语在座学生,希望他们在求学过程中能点亮老师眼中的智慧之光、关切之光;同时认为与MPA研究生的交流是相互学习的过程,希望新生们能把自身丰富的实践经验带到课堂上来一起探讨。

 

 

 

                   石晓平院长做院情介绍                                                             郭忠兴书记寄语新生

 

                            教师代表周蕾发言                                                                   新生代表王洋洋发言

         2017级MPA王洋洋代表新生发言,他以诙谐幽默的语言向大家介绍了为什么考研以及为什么选择南农,并代表全体新生提出了“六个坚决”,保证在校期间遵守校规校纪、认真学习;最后在王洋洋的提议下,全体新生集体鼓掌,祝在场的老师们教师节快乐。

      党委书记郭忠兴对新生提出要求,郭书记提到公共管理学科在全国排名靠前,希望新生融入学院的文化氛围,享受学习知识的乐趣。同时,郭书记指出,MPA与学硕存在不同,这种差异给大家提供了相互学习的机会,希望大家在校多交流。郭书记希望大家认清自己的责任,遇事不要抱怨,不光要有利己的想法,也要有利他的意识。思考“到大学干什么”、“将来想要成为什么样的人”这个命题。

     大会最后,全体师生在主楼前合影留念。在轻松欢快的氛围中,2017级MPA入学教育大会圆满结束,祝愿2017级MPA新生拥有精彩的校园生活。 

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院“‘全国不动产估价大赛系列活动’之第117期钟鼎学术沙龙”成功举办
 下一条: 公共管理学院分党校录取名单(2017年12月)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)