当前位置: 首页> MPA 培养>MPA新闻>
 
 
消息/我校MPA师生代表团参加第七届江苏MPA论坛
发布时间:2017-11-06    点击次数:802

深秋收获季,色彩斑斓,硕果累累。11月4日,由东南大学主办,东南大学人文学院、东南大学MPA中心承办的第七届江苏MPA论坛暨东南公共管理研究生论坛在东南大学隆重举行。论坛吸引了江苏及长三角各MPA培养院校的师生代表、江苏MPA联谊会代表近200人参加。东南大学党委常委、副校长周佑勇为论坛致辞,省教育厅副厅长、党组成员洪流,省人力资源和社会保障厅党组成员、省公务员局局长梅仕城,全国MPA教学指导委员会战略发展组组长、华中科技大学徐晓林教授,全国MPA教学指导委员会委员、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授,全国MPA教学指导委员会委员、吉林大学行政学院副院长麻宝斌教授等领导应邀出席活动。

此次论坛以“公共治理现代化”为题,5位专家在上午主论坛上作了精彩的主题报告。其中,我校石晓平教授以“土地管理制度改革何去何从:基于经济发展和人口迁移的视角”为题,与参会师生分享了自己的心得,赢得现场师生的热烈掌声。

主论坛结束后,紧接着举行了江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会换届大会。根据《江苏MPA论坛暂行规定》、《江苏MPA联谊会章程》,大会协商推举了新一届江苏MPA论坛组委会主任、秘书长和新一届江苏MPA联谊会主席、执行主席、秘书长。

下午举行了3场分论坛,参会师生代表分别就“社会治理创新与公共服务优化”、“全面深化改革与行政管理创新”、“公共治理工具与风险管理”等议题进行了热烈研讨。我校公管学院院长助理刘晓光副教授、MPA教育中心裴蓓老师以及MPA研究生刘岩、胡岭等10人代表团积极参与分论坛交流,就全面深化改革、行政管理创新等主题做了精彩的汇报与分享,获得分论坛点评老师的赞扬和指点。

分论坛结束后,在东南大学榴园宾馆新华厅,举行了此次论坛的闭幕式。闭幕式上,各分论坛进行了交流汇报,并举行了优秀论文奖、优秀个人和优秀组织奖颁奖仪式。我校共有四篇文章获奖并入选《第七届江苏MPA论坛交流文集》。其中,2017级MPA学生张月秋发表的《浅析中国公共服务体系的供给侧改革思路》荣获三等奖,2017级MPA学生王洋洋、林森、杜鹤、章倩为小组发表的《精准治理下“放管服”改革的栖霞样本》等3篇文章荣获优秀奖;2016级MPA学生刘岩荣获优秀个人奖。闭幕式上,还进行了MPA论坛会旗交接仪式,承办第八届江苏MPA论坛的河海大学教师代表进行了表态发言,并向所有与会代表发出了诚挚邀请。

为在全社会推广“企业公民”理念,激励企业自觉履行社会责任,积极参与社会公益,持续为增进社会福祉贡献力量,论坛还评选并颁发了第四届“江苏企业公民奖”,有9家企业(社会组织)被授予“企业公民奖”。

本届论坛增进了互相了解、加深了校际友谊、促进了合作交流,对于进一步活跃学术氛围、促进江苏全省MPA教育的研究与实践具有十分重要的意义。此次论坛也向业内展示了我院MPA教育的办学成果,有助于进一步提升我院的社会影响力和美誉度。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院“‘全国不动产估价大赛系列活动’之第117期钟鼎学术沙龙”成功举办
 下一条: 欧维新教授等赴美国密歇根州立大学开展学术交流
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)