当前位置: 首页> MPA 培养>MPA新闻>
 
 
武汉大学丁煌教授来我院开展学术讲座
发布时间:2018-09-20    点击次数:172


919日下午,第六十四期公共管理讲坛在逸夫楼7021报告厅举行。武汉大学政治与公共管理学院院长、国务院学位委员会学科评议组成员丁煌教授应邀为我院师生做了题为《从传统公共行政到现代公共管理——西方理论与中国借鉴》的精彩报告。此次讲座由公共管理学院刘祖云教授主持,我院2018MPA集中1班全体研究生、行政管理专业全体研究生和教师,共百余名师生参加了此次讲座。全场座无虚席,学术气氛浓厚。


丁煌教授首先用自己与南京农业大学的渊源进行了幽默的开场,调动了全场热烈的气氛。随后,丁煌教授又深切表达了自己对公共管理学科的忧虑及展望,他认为公共管理与国家治理息息相关,因此关注其学科历史、演变过程显得十分重要。丁煌教授本次报告主要围绕着两个重点展开:一是我国公共管理学科的发展历程;二是公共管理学科当中核心概念的变化所引起的学科变化。丁煌教授直言公共管理是能够将国家目光拔的更高、更远的学科,讲座从学科的演绎入手,讲述了公共管理对我们国家建设、社会改善的重要性。


刘祖云教授为本次讲座作了总结:丁煌教授以学科发展的脉络为主线,介绍了公共管理学科的缘起和发展历程、学科边界以及核心内容,论述了借鉴西方公共管理理论对中国公共管理学科建设和政府实践的积极作用和理论指导意义。

讲座结束后,丁煌教授与公共管理院师生展开了互动交流,解答了相关问题。本次讲座在大家的热情掌声中圆满结束。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院2018年上半年党员发展公示
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)