当前位置:首页>科学研究>重大成果>获奖>
 
江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖
发布时间:2020    点击次数:3687

“后发型”世界一流大学内部治理研究

者:刘路,刘志民

获奖单位:南京农业大学

成果简介:

世界一流大学的共同特质是必须具有一流的治理,如何形成一流大学治理已成为高等教育学界、大学管理工作者和政府管理部门共同关注的问题。目前,已有研究多聚焦于大学治理的基本问题,如对我国高校内部权力关系、权力运行制约与监督等问题的研究,或是基于国际比较的视角对国外大学治理模式、治理结构、治理要义等问题进行研究,鲜有关于世界一流大学治理问题所进行的系统性研究。本研究聚焦近些年来发展较快的后发型世界一流大学,从大学治理的价值制度行动三个维度探究其通过良性治理实现一流治理的关键成因,为加快中国的世界一流大学建设步伐萃取有益经验,选题理论与现实意义重大。


打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖二等奖
 下一条: 2019年度江苏省智库研究与决策咨询优秀成果一等奖
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)