当前位置:首页>科学研究>重大成果>获奖>
 
江苏省教育教学与研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)三等奖
发布时间:2018    点击次数:1048

十大行政学理论:一种新的叙述方式

人:刘祖云 刘述良 沈费伟等

完成单位:南京农业大学

成果简介:


《十大行政学理论:一种新的叙述方式》,选取了公共行政学领域十大著名的“行政学理论”,采取一种新的叙述方式进行理论叙述。本书依次叙述了威尔逊、古德诺、马克思·韦伯、约翰·高斯、里格斯、叶海卡·德罗尔、詹姆斯·布坎南、戈登·塔洛克、德怀特·沃尔多、戴维·奥斯本、特德·盖布勒、欧文·休斯、佩里·希克斯、米勒、福克斯、法默尔等行政学家的理论观点。重点把行政学十大经典理论“讲深讲透”。在众多“行政学思想与理论”的专著与教材中,常常从古代希腊开始讲起,一直讲到现当代,这种叙述方式没有重点,没有把对行政学影响重大的理论讲深讲透。对此,本书只选取“十大经典”的行政学理论作重要叙述与讲解,旨在把它“讲深讲透”。


打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏省教育教学与研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)三等奖
 下一条: 2019年度江苏省智库研究与决策咨询优秀成果一等奖
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)