当前位置:首页>科学研究>重大成果>社会应用>
 
“农村集体土地确权登记发证必须解决九大问题”获省领导批示
发布时间:2015    点击次数:2252
近日,接江苏省人民政府研究室公函,我校于水教授学术团队的科研成果《农村集体土地确权登记发证必须解决九大问题》获省领导批示。
公函指出,该成果刊发于江苏省人民政府研究室内刊《参考》2014年第43期,2015年1月12日文章得到省领导同志批示,为服务决策,推动相关工作发挥了积极的作用。 
据悉,《农村集体土地确权登记发证必须解决九大问题》的主要内容是:近年来,城市化和工业化的进程不断加快,农村土地资源利用状况有了很大变化。为了规范农村土地资源市场,增加农民的财产权,我省积极开展农村集体土地确权登记发证,取得了巨大的成果,工作经费落实比例增加,发证率普遍提高,各项工作稳步推进。但是,由于工作进展不平衡,农村集体土地确权登记发证必须解决九大问题,即规章制度不健全、思想认识不统一、经费保障不充足、技术薄弱缺人才、登记程序不规范、遗留问题难解决、政策标准有歧义、“一户多宅”成困境及证书发放不达标等。只有解决上述九大问题,才能真正推动农村集体土地确权登记发证平衡稳步发展。
打印此文】【返回前页
 上一条: “从日本经验看我国耕地保护的压力及应对建议”(决策咨询报告)
 下一条: 《着力破解推进PPP模式的十个突出问题》获江苏省人民政府应用
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)