当前位置:首页>科学研究>重大成果>获奖>
 
2016年广西第十四次社会科学优秀成果奖
发布时间:2017    点击次数:2387

 

成果名称:治水结构断裂:农用水市场化供给困境的制度分析(论文类)
基本内容:当前的水资源管理制度为农用水市场化供给提供了制度基础。水资源管理制度是由宪政、集体治理和操作等三个制度层次有机嵌套而成的制度体系,各制度层次规范着相应的水权和治水权。水资源管理制度层次之间的嵌套关系决定了各层次水权和治水权之间的嵌套性,并形成了水权结构和治水结构,而且治水结构为水权结构的有效运行提供保障。农用水市场化供给困境的根源在于,治水结构的各层次治水权之间嵌套关系的断裂且无法为水权结构提供必要的保障。
打印此文】【返回前页
 上一条: 2016年江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学研究类)
 下一条: 2016年江苏发展研究奖优秀成果一等奖
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)