当前位置:首页>科学研究>重大成果>社会应用>
 
《着力破解推进PPP模式的十个突出问题》获江苏省人民政府应用
发布时间:2017    点击次数:276

      2016年由公共管理学院于水教授主持完成的江苏省人民政府重点咨询项目暨江苏省社科基金项目《推进政府与社会资本合作的思路与政策研究》的成果《着力破解推进PPP模式的十个突出问题》,该成果刊发于江苏省人民政府研究室内刊《参考》2016年第32期,并形成咨询专报发表于江苏省人民政府《参考专报》第49期,报送江苏省省长石泰峰、副省长黄莉新、张雷、马秋林,秘书长王奇等同志,其学术研究成就形成论文刊发在中国核心期刊《中国土地科学》(CSSCI)、《华中科技大学学报(社会科学版)》(CSSCI)以及《群众》杂志。

《着力破解推进PPP模式的十个突出问题》客观分析了国家和江苏省PPP项目现状,总结了江苏省推广PPP模式经验,认为江苏省在推进PPP项目过程中呈现出“配套政策不断改善、项目联动机制日臻完备、多种财政优惠政策初步形成、项目运作程序进一步规范”的良好态势。但也在法律制度、配套政策、管理机制、投资回报、信用建设等十个方面存在着突出问题,亟需采取更加有力措施,切实加以解决。研究成果资料翔实,针对性强,具有较高的决策参考价值,为服务决策,推动城市基础设施建设和特色小镇发展发挥了积极的作用。
   
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 《南京市“十三五”循环经济发展规划》获南京市人民政府应用
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)