当前位置:首页>公共服务>征稿通知>
 
著名土地经济学家刘书楷先生百年诞辰纪念大会 暨“两个一百年”奋斗目标与土地经济学百年发展研讨会(征文通知)
发布时间:2021-02-24    点击次数:1118

著名土地经济学家刘书楷先生百年诞辰纪念大会

“两个一百年”奋斗目标与土地经济学百年发展研讨会

(征文通知)

 

2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。这是第一个“一百年”,中国已全面建成小康社会,并会彪炳史册。重视土地问题是中国共产党的优良传统,从土地革命到土地改革再到土地承包,从新中国到新时期再到新时代一以贯之。自1922年伊利《土地经济学大纲》问世,土地经济学学科建设也已近百年。总结与回顾土地经济学百年发展历程,研究与展望土地经济学在“两个一百年”奋斗目标中的作用,在面临百年未有之大变局的当下具有重要意义。2021年恰逢著名土地经济学家刘书楷先生诞辰一百周年,刘书楷先生(19212015),系我国农业资源经济学与现代土地经济学创始人之一,为我国农业经济与土地资源管理学科发展和人才培养做出了重大贡献。纪念刘书楷先生,整理宣传刘书楷先生学术思想,正是站在先驱者的肩膀上回顾与展望土地经济学的发展,传承先驱者的学术传统,开启新时代土地经济学的新征程。因此,南京农业大学公共管理学院联合《中国土地科学》编辑部拟于2021823日举行刘书楷先生百年诞辰纪念大会暨“两个一百年”奋斗目标与土地经济学百年发展研讨会(具体会议地点及议程另行通知)。征文要求如下:

1.征文主题(包括但不限于以下领域)

1)刘书楷先生学术生平、学术成果与贡献评价

2)刘书楷先生土地经济学体系研究与发展

3)近百年中外土地经济学研究与发展

4)新中国土地经济学学科建设回顾

5)中国共产党与土地问题研究

6)全面小康社会建设中的土地制度

7)“两个一百年”奋斗目标与土地经济学展望

2.征文要求

1)论文总字数10000字左右,论文格式规范符合《中国土地科学》刊例要求。

2)截止时间:2021630日。

3)投稿信箱:chenhuiguang@njau.edu.cn,邮件主题请注明“纪念刘书楷先生百年诞辰研讨会”,以便及时处理。

4)征文分约稿和征稿两部分。约稿部分由《中国土地科学》编辑部与南京农业大学公共管理学院协商议定。征稿部分由《中国土地科学》编辑部与南京农业大学公共管理学院确定的专家评审,确定与会人员名单。

征稿经专家评审通过,作者接到会议录用通知后,可以在《中国土地科学》网上投稿系统投稿,快速进入期刊外审程序。投稿事宜解释权归《中国土地科学》编辑部。

5)联系方式:《中国土地科学》编辑部仲济香010-83063027,南京农业大学公共管理学院陈会广13062562507

 

 

                                       南京农业大学公共管理学院

                                        《中国土地科学》编辑部

 

                                            O二一年二月二十二日

打印此文】【返回前页
 
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)