当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
冯淑怡教授省社科基金项目主要成果“规范土地承包经营权流转 推进农业现代化”获省领导批示
发布时间:2015-04-27    点击次数:4126
近日接江苏省哲学社会科学规划办公室公函,我院冯淑怡教授承担的省社科基金项目“江苏农村土地承包权流转制度研究”的主要成果《规范土地承包经营权流转 推进农业现代化》获得副省长徐鸣批示。
公函指出,该项目成果对领导决策和实际工作产生重要推动作用,并对冯淑怡教授及其课题组人员的工作予以通报表扬。
《规范土地承包经营权流转 推进农业现代化》的主要内容是:近年来,江苏认真贯彻落实中央的相关政策要求,在推进农村土地承包经营权流转方面取得了一定的成效,如流转趋势加快,规模化程度不断扩大;流转比重加大,协调化程度不断提升;流转形式多样,规范化程度不断提高。然而,通过调查发现,仍存在着一些不足,如农户意愿不强与政府积极干预相矛盾、农地流转困难与有形市场缺乏相关联、流转行为扭曲与非粮化程度高相对应等。对此,提出以下几点对策建议:尊重农民意愿,规范政府在农地流转中的行为;加快确权登记,解决农民土地流转的后顾之忧;推动土地整理,加快土地流转有形市场的建设;规范租赁行为,加大种粮补贴以保障粮食安全。
 

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 我院两项成果入选《决策参阅》
 下一条: 刘志民教授新编的2017年版《教育经济学》出版发行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)