当前位置:首页>通知公告>教学>
 
公共管理学院关于做好2019届本科生毕业论文(设计)查重、答辩、评优及归档工作的通知
发布时间:2019-04-22    点击次数:2450

2015级各位同学、各位指导教师:

根据《关于做好2019届本科生毕业论文(设计)查重、答辩及评优工作的通知》教务处函(教实 【2019】060号)通知要求及学院2019届本科毕业论文(设计)工作计划安排,现已进入论文查重、答辩、评优和资料归档阶段,为提高毕业论文(设计)工作的质量,现将有关事项通知如下:

一、毕业论文(设计)查重检测

1、检测内容及次数

2019届本科毕业生在毕业论文(设计)答辩前完成查重工作。论文检测内容为除目录、致谢、参考文献之外的学位论文主体部分。每篇论文最多检测3次。2、检测流程

①登录学校教务处网站——毕业论文查重系统或输入: http://njau.check.cnki.net/  登陆“中国知网大学生论文检测系统”。知网学生账号:学号,密码:na+学生身份证号码,外国留学生密码:na+学号知网教师账号:7位工号,密码:7位工号。如果修改密码千万别改成学号,建议数字和字母组合并绑定手机。

②根据论文检测系统操作手册,进行查重工作。

3、查重结果的认定与处理

①查重结果认定:学院统一认定标准为:“总文字复制比”不得超过25%。推荐校级百篇优秀毕业论文(设计)的“总文字复制比”不得超过10%。

②查重小于15%视为合格通过检测,由指导教师把握论文质量决定是否提交论文答辩;查重在15%-25%之间,由指导教师督促学生修改,修改后由指导教师确定是否需要参加二次检测,决定是否同意论文答辩;查重大于25%视为不合格,必须进行二次检测,对于二次检测后仍未达标学生,视情况安排第三次检测,超过三次的自费上“知网”检测,否则不能参加论文答辩。

二、毕业论文(设计)答辩

1、学生毕业论文答辩资格自查阶段(5月6日—5月16日)

2、学院对学生答辩资格进行审查(5月17日—5月20日)

3、凡是未通过论文资格审查的学生,学生不得参加论文答辩。

4、凡属下列情况之一的学生,取消论文答辩资格。

①指导教师和评阅教师对学生答辩资格一票否决者;

②毕业论文格式未达要求者;

③开题报告与提交的论文的题目不一致者;

④不按时间要求网上提交毕业论文材料者;

⑤毕业论文网上提交材料不全者;

⑥毕业论文检测查重不合格者。

5、学生5月15日前完成论文定稿。

6、学生于5月16日前完成毕业论文查重。

7、学院5月21日前公布可参加论文答辩学生名单。

8、5月22日—5月28日各专业安排学生论文答辩(具体时间各专业自定,5月10日前2015级学生事务群内会公布具体时间地点)。

二、毕业论文(设计)评优

1、按照各专业总人数的15%比例上报优秀毕业论文作为院级优秀毕业论文。人力专业推荐1篇,保障专业推荐1篇,城规专业推荐1篇,行政专业推荐1篇,土管专业推荐3篇,经学院评审排序后最终推荐7篇论文到学校(其中一等奖论文4篇)参加学校 “百篇优秀毕业论文”的评选工作。

2、对推荐到学校的7篇优秀论文所有推荐材料须通过“毕业论文管理系统”网上提交,同时将推荐材料(见附件1、2、3)的电子和纸质材料(签字),于6月6日前报送院教务办,推荐为校一等奖论文,字数须在10000字以上,查重必须低于10%。

3、教务处将组织专家对学院推荐的一等奖论文进行评审(网评),在所有学院推荐的一等奖中产生特等奖,并推荐参加江苏省优秀论文评审。对于申请参加评优的论文,如材料不符学校要求的将取消评优资格。

4、对获得校级的“优秀毕业论文(设计)”的指导教师和学生依据获奖等级分别给予奖励。对于获得江苏省优秀本科毕业论文(设计)的指导老师,按照学校有关文件规定给予奖励。

5、对各专业按照15%比例推荐的优秀论文学院将颁发证书。

6、土地管理系毕业论文质量工程二次答辩及推优另行通知。

三、毕业论文(设计)资料归档管理

1、6月6日前各位同学须在毕业论文系统上提交论文答辩后最终修改稿。

2、按照“毕业论文(设计)工作实施办法”(校教发【2008】175号)的有关规定,2019届本科生毕业论文(设计) 材料需要存档(纸质稿)。存档材料包括:1. 毕业论文(设计)开题报告;2. 毕业论文(设计)中期检查表;3. 毕业论文(设计)正文;4. 毕业论文(设计)指导教师审查意见表;5. 毕业论文(设计)评阅教师评阅意见表;6. 毕业论文(设计)答辩记录和综合评定成绩表。所有涉及签名的地方可以老师手写签名也可以打印电子签名,涉及意见内容可以打印。6月12日前必须将以上6个存档材料整理在一起后(顺序不能乱),由各班班长或学习委统一收齐后送校印刷厂装订(需加蓝色封面见附件4),最后送至院教务办存档,以上存档材料电子稿由各班委整理好后发至院教务办,逾期不交者不得领取毕业证书。

3、特别提醒:毕业论文装订之前必须找指导老师认真审核,如指导老师在国外等特殊情况必须联系指导老师委托其他老师审核,审核不合格的必须重新打印。

 

附件1:优秀毕业论文(设计)推荐表

附件2:优秀毕业论文(设计)推荐排序表

附件3:毕业论文(设计)正文原件(含附件及指导教师审查意见表、评阅教师评阅意见表、答辩和综合评定成绩表等)

附件4:本科生毕业论文(设计)材料装订封面

附件5:普通高等学校本科专业目录

附件6:江苏省普通高等学校本科优秀毕业设计(论文)评选标准

附件:7:教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知

                 公共管理学院

                 2019年4月22日

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

附件下载4:

附件下载5:

附件下载6:

附件下载7:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院土地管理系2019届优秀毕业论文培养工程中期检查评审结果公示
 下一条: 公共管理学院2020届本科生毕业论文(设计)写作工作的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)