当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
公共管理学院办公室和离退休党支部“不忘初心,追寻红色足迹”党日活动简报
发布时间:2019-04-29    点击次数:230

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,增强广大教师党员的党性观念和党员意识,引导教师党员不忘入党初心,牢记立德树人的根本任务,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多高素质人才。

公共管理学院办公室和离退休党支部于2019年4月26日下午乘车前往南通市,通过参观陆洪小镇刘瑞龙故居和张謇纪念馆,走进“革命家的摇篮”,踏访“张謇强国梦”,坚定实现民族复兴“中国梦”的信念,不忘初心,牢记使命。

根据行程安排,27日上午老师们集体来到了本次党建活动的首站——位于陆洪小镇的刘瑞龙故居。刘瑞龙同志1910年10月出生于南通市陆洪闸,他是南通地区党组织的创始人,参与创建和领导中国工农红军第十四军,发展和壮大了通海、如皋、泰州地区党的领导和群众运动。依托刘瑞龙同志出身地规划的陆洪小镇,是弘扬红色文化、传承革命精神的党性教育基地。


27日下午,参观张謇纪念馆。张謇纪念馆是一所灵秀的江南园林式建筑,园内珍藏的上千件珍贵图片和事物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。张謇作为中国近代著名的实业家、政治家、教育家,除主张“实业救国”之外,还是中国棉纺织领域早期的开拓者、上海海洋大学创始人。毛泽东主席在谈到中国民族工业时曾说:“轻工业不能忘记海门的张謇”,胡适则认为他在建设南通的过程中“养活了几百万人、造福于一方、影响及全国”,由此可看出张謇是一个具有强烈社会责任感和理想主义色彩的职业经理人兼公益家,其政治和社会声望都是极高的,对该纪念馆的参观教育活动也是有重要意义的。


活动结束后,支部所有党员交流参观的心得体会,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想,谈谈作为一名教师党员如何在日常工作中践行新时代中国特色社会主义思想,发挥党员的先进模范带头作用。

打印此文】【返回前页
 上一条: 人力资源与社会保障系教师党支部大会暨“双带头人”党支部书记工作室筹划工作会议
 下一条: 立足专业 扶智辅业 ——公管院“双带头人”教师党支部助力“南农麻江扶贫行动”
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)