当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
农村土地资源多功能利用研究学科创新引智基地(“111”基地)专家赴重庆调研
发布时间:2019-05-20    点击次数:648

201913日至14日,我院111项目“农村土地资源多功能利用创新引智基地”专家、荷兰瓦赫宁根大学Nico Heerink教授、Xueqin Zhu教授带队赴重庆市进行农业企业金融服务、政府—企业—农民利益配置相关主题的调研。

13日下午,调研组赴重庆市永川区板桥镇一企业花椒生产基地,通过与村委负责人交流,了解了项目落户的细节;通过听取企业负责人的介绍,了解企业的土地流转方式、技术服务、农民就业等问题;通过与农户交流,了解了在土地流转前后生产、生活的变化;通过与农业融资担保公司的交流,了解了担保公司为农业企业提供融资担保的整个流程及现实困难。


14日,调研组赴重庆市永川区某农业综合基地进行调研,听取基地负责人对生态农业项目规划,土地取得与利用方式,征地、流转后农民安置的介绍以及相关生态环境问题的处理。当日下午,调研组与基地负责人、地方农户进行座谈,听取流转土地后农户的安置、生活情况介绍,项目负责人从企业家角度表达了农业企业实现产业振兴和带动农民就业、创业的积极意义,也提出了当前农业企业发展在政府合作、资金、土地方面的企业压力。


打印此文】【返回前页
 上一条: 我院学子获全国大学生不动产估价技能大赛特等奖
 下一条: 我院冯淑怡教授等出席2019年IAMO论坛(IAMO Forum 2019)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)