当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(SURE+项目) 2019年会在京成功举办
发布时间:2019-05-22    点击次数:248


 2019510日至12日,南京农业大学公共管理学院国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(简称SURE+项目)在北京中国农业大学成功举办。本次会议由南京农业大学公共管理学院主办,中国农业大学和荷兰瓦赫宁根大学协办,参与单位包括中国人民大学、清华大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心、浙江大学等国内外高等科研院校。中方项目主持人为南京农业大学公共管理学院石晓平教授,荷方项目主持人为荷兰皇家科学院院士、荷兰瓦赫宁根大学教授、我院111引智项目特邀专家Erwin Bulte教授。


中国农业大学张福锁教授、清华大学刘毅教授和杜鹏飞教授、中国科学院农业资源研究中心马林研究员、南京农业大学冯淑怡教授和石晓平教授等、瓦赫宁根大学Arie Kuyvenhoven教授、Nico Heerink博士、Xueqin Zhu博士、Oene Oenema教授、Carolien Kroeze教授等50余位专家、博士后和博士研究生出席了本次会议。

 510日上午,由Nico Heerink博士主持并致欢迎辞,对SURE+项目过去两年的进展情况做了详细总结,随后由各子项目成员汇报进展;下午,由南京农业大学石晓平教授主持,各子项目成员就下一年度的研究计划进行组内讨论并在会上汇报,与会人员对各子项目间合作的可能性进行了热烈的讨论,拟定了初步的合作方向。


 511日上午,由Oene Oenema教授主持第三场会议,项目专家组成员、瓦赫宁根大学荣誉教授Arie Kuyvenhoven代表专家组对各子项目的进展、计划以及合作空间进行了详尽的评论,并与在场项目组成员进行讨论;Carolien Kroeze教授从项目宏观前景出发,对项目调整、各项目间的合作潜力进行了详细论述,随后各子项目内部、部分子项目间对专家组意见进行讨论并调整研究计划。最后,会议对成立“SURE+虚拟专家中心(VCE)”有关的网络建设、经费筹措和推进工作等内容进行了讨论。各单位均认为该中心成立对于统筹水--食品安全可持续管理、以及创造性地进行多学科交叉研究的战略意义,其中南农提出拟成立南京农业大学“自然资源与政策国家研究院”,以延续SURE+项目在中国自然资源可持续管理领域的深入研究,尤其加强与瓦大以及其他国际研究机构的合作;中农则表示可以借助其所在的“国家农业绿色发展研究院”这一重要研究平台,继续强化瓦大、中农与南农三方之间的合作关系,尤其希望在融合自然科学(粪肥管理)与社会科学(环境政策治理)交叉学科研究方面能进行更多交流,促进学科发展。

 512日上午,会议主办方组织部分与会者赴北京市密云区对密云水库水环境现状进行调研,并与周边农户进行座谈,以获取相关的调研资料。










打印此文】【返回前页
 上一条: 农村土地资源多功能利用研究学科创新引智基地(“111”基地)专家赴重庆调研
 下一条: 《中国民生发展指数研究》获中央和江苏省领导高度肯定与批示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)