当前位置:首页>研究生培养>新闻动态>
 
南京农业大学公共管理学院第十届公共管理学科行知研究生学术创新论坛会议圆满落幕
发布时间:2019-05-25    点击次数:1000

营造学术氛围、引领学术风尚、建言民族振兴 2019年5月24日由南京农业大学公共管理学院研究生会发起第十届公共管理学科行知研究生学术创新论坛——“公共治理与土地政策”南京农业大学卫岗校区成功举办。本届论坛邀请了江苏省人民政府研究室社会处金世斌处长和中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员,吸引了全国近百所大学的广泛参与,得到清华大学、北京大学、武汉大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国海洋大学、华中科技大学、吉林大学、中山大学、河海大学、东北农业大学、安徽财经大学、华中农业大学、上海大学、山东财经大学、南京师范大学、华南农业大学、广东海洋大学等院校的大力支持。  

上午8点30分,研讨会开幕式在图书馆国际报告厅正式拉开帷幕。首先南京农业大学研究生工作部部长姚志友南京农业大学公共管理学院院长冯淑怡依次致辞部长和冯院长阐述了行知学术研讨会作为公共管理学科理论交流平台的重要性及其历史溯源,并对参加本届盛会的专家学者致以诚挚的感谢,同时预祝研讨会顺利举办。 

学术创新论坛代表合影 

   

京农业大学研究生工作部部长姚志友教授致辞 

   

南京农业大学公共管理学院院长冯淑怡教授致辞

合影留念后,江苏省人民政府研究室社会处金世斌处长和中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员分别就“长三角一体化与江苏发展战略构想”和“长三角区域一体化,合作与分工”主题为大家做了报告。金处长围绕着新时代、新机遇、新使命、新江苏主题,向大家介绍了长三角一体化和江苏一体化的发展情况,以一体化、高质量、各扬所长三个关键词对长三角一体化的发展作出了总结与展望;陈雯研究员从合作收益与红利角度论述了区域一体化的内在动力,基于改革创新开放思想讨论了区域一体化的结构性障碍和制度性障碍,探析了三种典型的区域一体化问题,最后基于跨界地区显存的主要矛盾,提出区域协调机制的基本出发点和策略。 

江苏省人民政府研究室社会处金世斌处长报告

中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员报告

下午2:00,来自全国各大高校的36名优秀论文作者分别就“乡村治理”、“公共治理”、“社会保障与教育发展研究”、“土地利用与环境影响”以及“产权制度与经营方式改革”五个主题,在公管院逸夫楼进行分会场交流汇报;论坛组委会邀请了15位长期从事各相关领域研究的在职老师进行现场点评,共同探讨学术热点问题,汇报人针对自己的汇报题目进行研究目的、研究内容、研究结论以及研究中遇到的问题进行交流分享,评委老师也针对汇报人的主题、内容、结构等多个维度给予点评和建议,现场学术氛围十分浓厚。 

分会场风采

分会场风采

下午5:30,随着最后一个分会场评审结束,本次研讨会也逐渐进入尾声,所有参会人员于逸夫楼7021报告厅参加本届行知学术研讨会的闭幕式。闭幕式暨颁奖环节,经过专家组的最终评审,李娜、靳永广、向勇、凌争、钟京东五名同学荣获一等奖,孙怡平、王亚星、杨烁晨、刘桢、杨晶、王晓六名同学荣获二等奖,田文文、王向阳、肖龙、吴金龙、胡兆廉、王赛男、于晓宇、周佳宁、谢金华九名同学荣获三等奖张勇超、曹志立、刘洁、董晓颖、张健培、宋宇、王巍、王楠、郑浩、王丽媛、周付军、吴桂坤、么岳心、朱姝、王玥琳十五名同学荣获优秀奖。 

学术创新论坛一、二等奖获奖者合影

学术创新论坛三等奖、优秀奖获奖者合影

群英荟萃共享学术盛宴,凝心聚力齐绘科研蓝图!今天,我们公共管理研究领域的青年才俊们相聚一堂,共同分析我们“公共管理与土地政策”所面临的主要矛盾和问题,相互交流“公共管理与土地政策”方面的思路与建议,一起探讨构建“公共管理与土地政策”制度的理论和方法技术体系,为新时代“公共管理与土地政策”建言献策。我们相信,在不久的将来,我们这些青年才俊埋下的智慧种子,它定会长成参天大树,繁荣整片森林,呵护我们祖国的绿水青山!至此, 届行知学术研讨会圆满落幕

 




打印此文】【返回前页
 上一条: 公管院研究生排球友谊赛
 下一条: 南京农业大学公共管理学院“2019年全国优秀大学生夏令营”圆满落幕
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)