当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
《中国民生发展指数研究》获中央和江苏省领导高度肯定与批示
发布时间:2019-06-14    点击次数:936

 近日,我校接江苏省人民政府研究室感谢函。由我校公共管理学院于水教授主持完成的国务院发展研究中心“中国民生发展指数研究(江苏,2018)”项目,为全面反映各地保障和改善民生的进展情况,准确把握民生诉求的主要特点,推动民生政策的完善和落实,课题组研究开展了大量调查,形成了高质量的民生发展报告。

 相关研究成果为党中央、国务院和江苏省委、省政府了解民生政策落实情况、城乡居民的民生诉求、进一步完善民生政策,发挥了积极作用。党中央、国务院领导同志对研究成果做出重要批示,有关部委高度重视、江苏省省长吴政隆、常务副省长樊金龙以及副省长马秋林也十分重视调查研究成果,作出重要批示要求有关部门认真研究。致谢函内容如下:


南京农业大学:

 根据国务院发展研究中心统一安排,由我室组织牵头,联合贵校公共管理学院共同承担了2018年度“中国民生调查”课题江苏省的入户调查任务。贵校课题负责人、公共管理学院于水教授对此项工作高度重视,精心组织师生团队深入省内10个县(市、区)20个乡镇(街道)、40个村(居),对1200户样本家庭进行了入户调查。

 2019年3月8日,国务院发展研究中心来函,认为我省精心组织、周密部署,高质量完成了各项工作,提交的《江苏省民生发展报告》,数据翔实、观点鲜明、分析透彻,为起草总报告提供了重要参考。课题相关研究成果获得党中央、国务院领导同志重要批示,受到有关部委高度重视,为中央决策提供了有力支撑。

 5月8日,省长吴政隆对2018年江苏民生入户调查系列报告(共6篇)作出批示:请省发改委牵头,省有关部门认真研究。一定要坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要按照“守住底线、突出重点、完善机制、引导预期”的要求,认真落实好中央和省委、省政府的各项民生政策,把目标导向和问题导向有机结合起来,让人民群众更加满意。

 5月8日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙对系列调研报告作出批示:请根平及筹备(省委)全会起草文件、领导讲话的有关同志参阅。

 5月14日,副省长马秋林对系列调研报告作出批示:报告数据翔实,图表生动,非常好。我已将“之六”转给市场监督管理局,深入研究措施对策。

 这些成绩的取得,主要得益于贵校广大师生的辛勤努力和付出。特此致函,向你们表示衷心感谢!

江苏省人民政府研究室

2019年5月31日


附:江苏省人民政府研究室《感谢函》 



打印此文】【返回前页
 上一条: 我院马贤磊教授等参加中国留美经济学会2019中国年会暨东北财经大学第五届星海论坛
 下一条: 公共管理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)