当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
我院冯淑怡教授等出席2019年IAMO论坛(IAMO Forum 2019)
发布时间:2019-07-03    点击次数:1171

2019626-28日,由德国莱布尼茨转型经济农业发展研究所(Leibniz Institute for Agricultural Development in Transformation EconomiesIAMO主办的2019IAMO论坛(IAMO Forum 2019德国哈雷举办。该会议每年举办一次,本次会议的主题为转型中的小农:如何促进包容性增长(Small farms in transition: How to stimulate inclusive growth

莱布尼茨转型经济农业发展研究所(IAMO)分析农业、粮食部门和农村地区的经济、社会和政治变革过程。其关注地区覆盖欧盟,中欧、东欧和东南欧的过渡地区,以及中亚和东亚。在IAMO论坛上,来自研究、政治和农业企业等领域的决策者和研究者在此汇集,互相交流知识和经验。本次会议旨在从社会科学角度,重点关注和探讨小农场发展与农业和公共政策之间的相互联系、驱动因素和其可能产生的影响(详见IAMO Forum 2019官网:https://forum2019.iamo.de/about-the-conference/)。

南京农业大学公共管理学院冯淑怡教授、张兰博士李芳博士组团参会。冯淑怡教授在专题研讨会“农业,去哪儿呢?(Current challenges and way forward for Chinese agriculture after 40 years of rural reforms)”中做题为“中国农地流转:未来研究方向(Farmland transfer in China: Some research gaps)”的报告并参与讨论;张兰博士在大会平行论坛“农场规模与增长(Farm size and growth)”做题为“农地规模流转能提高农业生产效率吗?以中国江苏为例(Can large-scale farmland transfer improve agricultural productivity? Evidence from rural Jiangsu, P.R. China)”的汇报;李芳博士生在大会平行论坛“土地市场(Land markets)”做题为“提升农地规模经营的化肥利用效率:地块规模和合约期限是否有影响?(Improving fertilizer use efficiency of large-scale farming in China: Do plot size and tenancy duration matter?)”的汇报。汇报获得了国内外专家的宝贵意见,加深了与国内外同行的沟通、交流与合作。


打印此文】【返回前页
 上一条: “第二届中国工业用地管理理论与实践”研讨会在我院顺利召开
 下一条: 公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子调研成果交流会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)