当前位置:首页>通知公告>教学>
 
南京农业大学关于组织申报2019年校级教育教学改革研究项目及推荐省级高等教育教改研究课题的通知
发布时间:2019-09-29    点击次数:679

各学院,各单位:

为了贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,引导广大教师和教学管理人员结合我校实际,积极探索学校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,进一步推动学校教育教学改革研究工作的全面开展,提升本科教育教学水平与人才培养质量,发现和培育优秀教学改革成果,学校决定开展2019年校级教育教学改革研究项目的申报工作和2019年度省级高等教育教改研究课题的推荐工作。现将有关事宜通知如下:

 一、立项重点及范围

选题应依据《中国教育现代化2035》和《江苏教育现代化2035》有关教育教学改革的总体部署,参照“六卓越一拔尖”“双万计划”“四新建设”的具体要求,结合我校实际情况,以建设世界一流农业大学为目标,具有一定的理论和实践价值、富有创新性、致力于研究和解决“学术研究型”拔尖创新人才和“复合应用型”创新创业人才培养中面临的关键问题,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破,对深化人才培养模式改革有重要作用,具有较强的针对性。具体选题范围参照《2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》(第八点及有*标注的选题除外,详见附件1),课题名称由研究者自定。

二、申报条件及要求

1. 本次教改项目申报将分为重点项目、一般项目、品牌专业专项、创新创业专项和教学秘书专项5类。其中重点项目原则上要求主持人具有教授职称;品牌专业专项限品牌专业专任教师(2015年省级6个专业,2017年校级8个专业)申报,应围绕品牌专业建设工作开展教学研究;创新创业专项限互联网+大学生创新创业省赛及以上赛事获奖项目优秀指导教师申报;教学秘书专项限学院教学秘书申报。

2. 项目组应有合理的年龄、学缘和职称结构,鼓励吸纳有海外教学科研背景的教师和教学管理人员参加。鼓励跨学科、跨学院联合申报。

3. 各学院、各单位要高度重视本次教改项目申报,每个学院根据立项指南的要求,结合学院的特点,组织申报学院整体改革的重点项目,以此推进学院的教育教学改革。

4. 每个学院、单位重点项目限报1个、一般项目限报3个(工学院5个)、教学秘书专项限报1个(工学院2个),品牌专业专项限每个品牌专业申报2项。学院推荐的项目应尽量分布在项目指南不同类型中,原则上一般项目要围绕着学院整体教学改革的重点项目开展工作,以利于形成具有重要理论指导和实践价值的教学成果。

5. 在2018年青年教师授课比赛中获奖的教师,申报教改项目,不受本学院申报名额限制,并优先立项。

6. 课题主持人不超过2人,且每次只限申报一个课题项目。

7. 不得申请与本人已经获批的相同及以上级别、同样研究内容的项目;有在研或未通过结题的教改项目的主持人不得申报本次项目。

8. 鼓励以国家“金课建设与应用为目标、以开展课程思政建设为目标,开展教学改革与教学研究的项目申报。其它单一课程的相关教学内容与教学方法等研究与改革已经在“卓越教学”课堂教学改革实践项目中立项,本次校级教改项目建设将不再立项。

三、申报程序

拟申请的教师认真填写《南京农业大学教育教学改革项目申请书》(附件2,一式三份)报所在学院、单位,学院、单位组织内部评审通过后,连同《南京农业大学教育教学改革研究项目申报汇总表》(附件3)于1014日前交教务处教研科,同时递交申报材料和汇总表的电子稿。所有报送的材料均不退还,请自行留底。

请各学院、单位在既有征题工作基础上,结合实际,有目标、有计划地组织本次教改立项的申报、审查、推荐工作。加强对项目申报工作的指导,严格把关,确保申报质量。

学校将在此次立项的项目中遴选出具有较高理论和实践价值的课题,推荐参加省级高等教育教改研究课题申报。

联 系 人:陈婵娟;

联系电话:84395669;电子信箱:chenchanjuan @njau.edu.cn。

                                              南京农业大学

                                               二○一九年九月二十九日

凡有意向申报的老师,请于1011日前按照通知要求上报院教务办,因学校通知申报时间较紧,请大家在规定的时间内报送材料。学院遴选后将按照学校下拨指标上报学校,未能推荐到学校的项目,学院将择优立项为院级教改项目。   教务办

附件12019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南

附件2南京农业大学教育教学改革项目申请书

附件3南京农业大学教育教学改革研究项目申报汇总表

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院关于2019-2020学年第一学期组织学生选修教授开放研究课程的通知
 下一条: 2020年公共管理学院拟推荐国家级、省级、院级、校级SRT项目评审结果公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)