当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
凝心聚力谋发展——公管发展月月谈(八)
发布时间:2019-10-17    点击次数:395

2019年10月16日下午,公共管理学院工会公管发展月月谈第八期座谈会在逸夫楼8020会议室举行,郭忠兴教授等25位教师应邀出席。座谈会由院工会主席徐明老师主持。



会议伊始,首先徐明老师向各位教师说明本次座谈会的主题和目的,表示会认真听取老师们的建议并抓紧反馈落实,邀请大家畅所欲言。随后,各位老师从教学、科研、行政工作、生活等方面提出了自己的意见和建议。

主要意见和建议包括:

一、创新工会活动组织形式。举办如美食分享、茶叶品鉴、娱乐交流等新颖活动,由兴趣相投的老师们提议,时间可以灵活安排。工会会积极支持各系参与到特色活动的举办中来,给予必要的经费支持和场地支持。

二、增加学院共享空间。由于逸夫楼教室资源有限,缺少教师们共享共有的公共活动空间,不利于师生谈话等其他交流活动。将根据教师需求,建设好教工活动之家,充分利用逸夫楼7001教室,为大家提供更为舒适开放的共享空间。

三、加强校外教育教学基地建设。老师们反映之前与校外单位合作建设的部分教学基地,受多种因素影响已经无法正常使用,在一定程度上阻碍了教学计划的有效实施,希望学院进一步加强旧教学基地的建设并视情况开辟新的教学基地。

四、加强面向教师群体的新闻宣传。教师们反映对于学院公开的部分项目、活动或事件并不知情,建议在通过院网通知的基础上,增加面向教师群体的新闻传播渠道。

五、完善沟通交流机制。教师们表示希望在会议室、办公室之外,能有更多的机会与院领导进行非正式交流,更加方便地交流心得、反映情况,希望学院能创建诸如“书记接待日等类类似平台。

六、提高报账审批效率。教师们指出在课题报账时需要院领导签字盖章审批,与计财处对接时容易出现问题导致无法报账,希望学院想想办法简化一下审批手续,提高报账效率。

七、引进网上预约系统。针对借用教室使用的线下预约带来的不便,教师们希望学院能引进一个网上预约软件,一键查询空余教室和线上预约登记。

最后,郭忠兴教授对各位老师的发言予以积极回应并感谢老师们提出宝贵建议,表示后续学院领导班子将针对以上问题进行讨论并将结果及时反馈给老师们,日后将抓好落实整改。


打印此文】【返回前页
 上一条: 环境育人新气象,文化育人谱新篇 ——公共管理学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
 下一条: 公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子调研成果交流会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)