当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
江苏自然资源智库指导部门调研组与我校智库研究基地专家座谈会顺利召开
发布时间:2019-11-17    点击次数:188

201911月14日下午,江苏省自然资源智库指导部门调研组到我校智库研究基地进行调研,与我校研究基地专家就“自然资源智库基地的建设与发展”问题进行了研讨座谈。江苏省自然资源厅科技处副处长赵栋、科技处主任科员姜耀宇、丁馥虹,省国土资源研究中心综合研究室主任金志丰、工程师陈扬,我校智库基地团队专家公共管理学院院长冯淑怡教授、副院长郭贯成教授、土管学科欧维新教授、郭杰教授、龙开胜教授、刘琼副教授和刘红光副教授出席了此次座谈会。 

会议伊始,冯淑怡教授向调研组来宾致欢迎词,并介绍了我校智库研究基地的基本情况、建设成效;此外,冯淑怡教授还对新型智库及研究基地建设及省厅专家库分类体系提出了相关建议。

在调研组和智库专家面对面座谈会过程中,我校智库研究基地的专家对智库与基地合作也都提出了可操作性的发展建议。郭贯成教授提出要加强“校厅合作”,建立资源共享机制;郭杰教授指出要调动老师积极性;关于智库合作的愿景、合作方式及专家库分类体系的建设问题我校智库专家们也提出了自己的见解。


随后,调研组成员针对我校各位智库专家的意见也进行了详细地探讨与回复。调研组的各位成员从智库的立场和角度对智库与基地建设过程中发现的问题和建设规划与各位专家进行详细探讨,寻找解决方案。座谈会最后,我院刘琼副教授进行了以“江苏自然资源科技专题研讨”为主题的分享汇报,与大家共同探讨了未来十四五时期江苏自然资源科技发展的定位、研究方向和需求。

至此,本次江苏省自然资源智库指导部门赴我校智库研究基地的调研及座谈会圆满成功!本次座谈会的开展,不仅有利于智库规范地运行与发展,还加强了智库与基地之间的联系、架起智库与基地深层次合作及资源共享机制的桥梁、提高双方为全省自然资源事业高质量服务的能力。


打印此文】【返回前页
 上一条: 美国加州大学河滨分校杰出教授John S. Levin来我院讲学
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)