当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
农业农村部党组副书记、副部长余欣荣一行来我校调研座谈
发布时间:2019-11-19    点击次数:2476

11月19日下午,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣一行来学校开展调研。校党委书记陈利根出席并主持座谈会。江苏省人大常委会副主任、南京农业大学教授曲福田专程到会议现场看望了余部长一行。

余欣荣在座谈时指出,多年以来,南京农业大学锐意进取、开拓创新,为推动国家农业和农村现代化培养了大量优秀人才,也取得了大量卓越的科研成果,可谓贡献卓著。展望未来,“三农”领域大有可为,南京农业大学注定会在“三农”领域大有作为。他强调,乡村振兴战略必将推动我国“三农”工作开创前所未有、前无古人的新境界,也会为世界贡献“三农”工作的中国方案。他希望,南京农业大学进一步发挥农业特色的学科优势,加强与“三农”相关部门的交流,促成相关学院与农业农村部所属部门开展多领域、深层次的合作与交流。尤其是以公共性为立足点,以倡导公共价值、维护公共利益为鲜明特色的公共管理学科,更应当抓住机遇、乘势而上。

       

陈利根指出,农业农村的现代化离不开农业人才的现代化。习近平总书记的回信极大地鼓舞了全体南农人。南农人将秉承为“三农”奋斗和服务的“初心”,把优秀的涉农人才和创新性的研究成果播撒在祖国大地上。他强调,面向未来,南京农业大学一定会按照农业农村部的要求,以建设农业特色世界一流大学为目标,为服务“三农”做出更大贡献。

农业农村部发展规划司司长魏百刚、管理干部学院党委书记向朝阳、人事司一级巡视员、副司长陆红、办公厅副主任宁启文、发展规划司副司长严东权等陪同调研。学校校长办公室主任单正丰、党委组织部部长吴群、继续教育学院党总支书记、院长李友生、公共管理学院党委书记郭忠兴、院长冯淑怡、党委副书记张树峰、副院长郭贯成以及石晓平教授、马贤磊教授、龙开胜教授等参加座谈会。座谈会上,围绕公共管理学科建设、平台建设、智库建设、科学研究、人才培养、国际交流与合作等工作,与会者进行了热烈且充分交流与研讨。








打印此文】【返回前页
 上一条: “不忘初心,牢记使命” 主题教育活动南京抗日航空烈士纪念馆参观活动顺利举办
 下一条: 公共管理学院钟鼎学术沙龙164期之从主旋律电影中发现行政管理知识成功举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)