当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
关于组织对2018级研究生进行中期考核的通知
发布时间:2019-11-21    点击次数:299

各位研究生:

中期考核是研究生培养过程的重要环节之一。为做好2018级研究生中期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

1、2018 级全日制学术型硕士研究生及 2018 级学硕连读生。

2、2018级全日制博士研究生。

3、因故未按时参加或暂缓通过的研究生。

二、完成时间

1、硕士研究生:20191220前各学科完成考核。

2、博士研究生:201948前各学科完成考核。

三、考核办法

按《南京农业大学研究生中期考核实施办法》及研究生培养方案的要求,以学科点为单位组织考核,具体时间及实施办法,由学科点负责人与相关导师协商确定,不要遗漏,也不要重复。 

四、考核工作流程

拟参加考核的研究生于1113日以后登陆“研究生管理系统”: 

1. 正式开题完成后,请在“培养管理”下“论文开题申请”中输入开题报告标题等内容,并上传开题报告定稿,开题报告要求为 WORD 文档。请在通过开题小组审核后两天内将上传个人开题有关信息,以便学院完成最终网上开题结果确认。

2. 点击“培养管理”下“中期考核学生申请”,进入申请程序。研究方向为空的,请在“学籍管理”下“个人维护”中补充填全个人信息,方框内为学生个人可修改信息,其中包含研究方向。

3. 按要求填写自我鉴定,点保存后提交。开题报告名称系统自动提取数据,小组考核后在论文开题申请栏中提交。

4. 填写自我鉴定完成提交后,点“打印申请表”进入“中期考核申请表”打印预览,通过导出WORDPDF方式打印。并请核对课程学习情况是否有误,课程加权平均成绩(不含体育课)的计算方法为:【(成绩1×学分1……+成绩n×学分n/总学分】。

5. 将纸质《必修环节登记表》、《开题报告》、《中期考核申请表》提交学院考核。

五、考核结果

各学院对每位研究生思想品德、课程学习、学分数、论文开题、科研能力及培养环节完成情况等进行全面考核后,按优秀、通过和不通过评定出等级。中期考核优秀生数按各学院参评研究生数的20%确定,将以学院为单位,由系统自动产生优秀硕、博士生数额。

奖励办法如下:

1. 颁发中期考核优秀研究生证书。

2. 考核结果将作为下一年度研究生优秀奖学金的重要依据。

3. 中期考核优秀研究生的有关材料记入个人档案。

 

请各位同学提前做好准备,各学科具体开题时间另行通知,具体操作流程请见附件。 

/KindEditor/attached/file/20191124/20191124092305_6867.doc 

打印此文】【返回前页
 上一条: 2019年下半年行政管理学科博士研究生预答辩安排
 下一条: 关于做好2020度国家公派研究生留学项目预选工作的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)