当前位置:首页>新闻动态>教学>
 
走进“绿水青山”,感受“生态文明”——院工会组织美丽乡村一日游活动
发布时间:2019-11-18    点击次数:211

为帮助教职工释放工作生活的压力,增强彼此间的沟通和交流,在公共管理学院党委和行政高度重视、积极支持下,11月16日,学院部门工会组织全院教职工赴南京溧水区参观考察。在学院工会主席徐明老师的带领下,部分教职工参加了此次活动。

第一站大家来到中国供销社博物馆。博物馆位于溧水区晶桥镇石山下村作为目前中国供销社系统面积最大的博物馆,采用现代科技手段及互动式体验,全面展现供销社发展印记与成就。从新中国成立初期合作社事业的有关史料到上世纪七八十年代的各种生活票据、生活用品,博物馆用丰富的藏品展示了建国70周年来的供销社文化。紧接着,大家走进了石山下村,石山下村建立于1246年,至今已有768年的历史,石山下文化历史源远流长,拥有诸多历史、人文景胜。古朴的房屋、干净的院落、创意的摆设、现代的设备……石山下村将从还乡再造为理念基础,以乡村度假为龙头带动,以文化创意为产业导向,打造以文创主题的乡居民宿。

第二站大家来到“红色李巷”。李巷村位于南京主城南部、溧水东南部白马镇石头寨社区。李巷村历史底蕴丰厚,旅游资源丰富,是抗战时期新四军苏南抗日指挥中心。抗战时期李巷村成立第一个农村党支部,周边的自然村仍保留着许多红色遗址。村内有李氏宗祠(溧水人民苏南反顽战争纪念馆)、红色旧居、红色商业街区。经营业态有红色餐厅、豆腐坊、老茶馆、红色照相馆、时光杂货铺等。“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”学院教职工在红色李巷合影留念,表达了对工作和生活的热爱和期许。


打印此文】【返回前页
 上一条: 我院三位教师参加2019年全国MPA教学管理工作研讨会
 下一条: 公共管理学院2019年青年教师授课比赛暨在职督导观摩课顺利举办
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)