当前位置:首页>研究生培养>新闻动态>
 
中国农业大学人文与发展学院与我院之约
发布时间:2019-11-22    点击次数:1800

20191119日,中国农业大学人文与发展学院与南京农业大学公共管理学院进行了以“学科建设和人才培养”为主题的交流分享会。参加此次会议的有中国农业大学人文与发展学院的左停教授、汪力斌教授等以及公共管理学院李放教授、周蕾副教授等。此次会议由我院副院长刘晓光副教授主持。


会议伊始,刘晓光副院长向大家简要介绍了各位与会人员,并对来自中国农业大学的诸位专家表示热烈的欢迎。紧接着,与会双方从学科设置、师资队伍、招生情况以及党建活动等几个方面进行了交流。首先,我院专家学者与中国农业大学人文与发展学院的诸位专家学者就论文质量提升、研究生优质生源吸纳等问题交换了意见。之后,左停教授向我院诸位教师介绍了中国农业大学人文与发展学院在公共管理二级学科的设置、师资队伍配比以及学生规模等方面的基本情况。接着,参会人员从教师队伍建设的重要性出发,对如何提升教师的教学和科研能力提出了建设性的意见和看法。此外,这次会议还对如何提升学科影响力以及如何在MPA教学中使用案例教学的方法等问题进行了相关探讨。最后,交流会还从党建活动的形式和内容以及如何提升每位教师参与党建活动的积极性等方面交流了经验。


       科学建设与人才培养是大学的主要职能,而大学中的学科就是各种职能的具体承担者。只有不断地提高大学中的学科水平,才能更好地承担起大学应尽的职责。此次会议通过两兄弟院校诸位专家学者的交流和学习,不仅为各自学院未来的学科建设和人才培养提供了有益的借鉴,也为未来国内公共管理学科的发展和人才队伍的充实作出了积极的贡献!




打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院第二次党建活动圆满成功
 下一条: 我院成功举办行知学术论坛之专家讲座
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)