当前位置:首页>通知公告>教学>
 
关于组织申报2020年南京农业大学“卓越教学”课堂教学创新实践项目的通知
发布时间:2019-11-22    点击次数:260

各学院:

      为进一步推动课堂教学改革,支持和促进一线教师在教学实践中创新教学方法,培养学生主动学习、独立思考、钻研创新的能力,提高我校人才培养质量,现开展2020年南京农业大学卓越教学课堂教学创新实践项目的立项申报工作。有关事项通知如下:

一、项目主题

    “以学为中心的有效教学

二、建设目标

       通过对本人或教学团队已开设的相关课程进行系统的教学反思,发现既往教学中存在的不足,根据人才培养目标,对课程的教学目标、教学内容、教学过程和教学效果进行新一轮的改革创新,并付诸教学实践。

      课堂教学改革要贯彻以学为中心的教学理念,注重激发学生的学习兴趣和学习潜能,关注学生的学习体验,注重学生的学习成果产出。教学创新实践内容主要包括以下几方面:1)教学内容、教学目标、教学环节的设计与应用;(2)教学模式和课堂教学方法的改进与应用;(3)教学过程和教学成果评估方法的设计与应用;(4)学生学习效果评价方式与评价办法的设计与应用;(5)其他教学环节的改进等。通过1-2个教学周期的创新实践建设,总结形成符合学校人才培养目标,具有专业特色、课程特色的教学方法、教学策略、教学模式成果,并可在一定范围内示范推广。

三、项目申报与资助

(一)申报条件

1. 申报者为本校在岗教师个人或教学团队。

2. 申报者须承担或负责2020年该课程的完整教学任务。

3. 申报者须曾承担或负责过该课程至少3学期完整教学任务。

(二)项目申报与立项

1. 申报者按要求填写《南京农业大学卓越教学课堂教学创新实践项目申报书》;

2. 所在学院审核签署推荐意见;

3. 教师发展与教学评价中心组织专家对项目进行评审立项。

(三)项目资助

       每项资助研究和应用经费10000元,建设周期为1年。项目通过立项评审后,拨付建设经费5000元;项目通过结题验收后,拨付建设成果应用经费5000元。

四、项目管理与验收

(一)项目实施过程管理,学校将组织项目申报辅导、项目中期检查、项目结题验收、项目成果交流示范与推广。

(二)项目中期检查和结题验收要求

1. 中期检查时提交:项目进展报告和中期教学反思总结。

2. 结题验收时提交:结题报告和教学反思总结;相关教学创新实践成果支撑材料,材料形式不限。

3. 项目实施过程中,学校将组织开展学生学习情况反馈调查,调查报告将反馈给项目负责人。

五、注意事项

       本次申报不限学院申报项目总数,请各学院组织教师积极申报。申报书(一式2份)、汇总表(一式1份)的纸质版和电子版于12月20日前,由各学院统一报送至教师发展与教学评价中心(行政北楼D617),邮箱jsfzzx@njau.edu.cn。联系人:权灵通,电话:84399681。

凡有意向申报的老师按照通知要求于20191218日前将材料送至院教务办(逸夫楼7013)。

附件1:南京农业大学卓越教学课堂教学创新实践项目申报书

附件2:南京农业大学“卓越教学课堂教学创新实践项目申报汇总表

教师发展与教学评价中心

2019年11月20日

附件下载1:

附件下载2:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院关于对2019年“SRT计划”等项目进行中期检查的通知
 下一条: 关于启动我校2019年一流本科课程认定申报和国家一流本科课程推荐工作的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)