当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
冬季培训课程“政策的影响评估:随机干预实验方法的理论与应用”在南京农业大学顺利举办
发布时间:2020-01-15    点击次数:83

2020137日,由南京农业大学公共管理学院和荷兰瓦赫宁根大学发展经济学组共同主办的冬季培训课程“政策的影响评估:随机干预实验方法的理论与应用”在南京农业大学公共管理学院顺利召开。课程由南京农业大学公共管理学院与荷兰瓦赫宁根大学的国际合作项目“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(SURE+)资助。此次冬季培训课程主讲人为荷兰瓦赫宁根大学发展经济学副教授Maarten Voors博士,荷兰瓦赫宁根大学发展经济学博士后研究员李凡博士、Paul Hofman博士生和Mandy Malan博士生协助此次冬季培训课程。

13日上午,冯淑怡院长向参与课程的各位青年学者和博士生表示热烈的欢迎与感谢,并简要介绍了此次冬季培训课程的举办初衷、交流意义和未来合作展望等内容。课程伊始,来自全国高校和研究机构的40名参与者一一自我介绍其学科背景和当前的研究领域,并简要说明了其计划或者目前正在进行的研究项目。在整个培训课程中,Maarten Voors教授分别从因果关系推理、随机化、假设检验,平均处理效应和统计推理、功效、估算和估计量、因果推理的威胁等六个方面进行了详细的讲授,课堂上气氛活跃,师生互动良多。除理论课程外,此次冬季培训课程还设置了许多的实践环节,从13日—6日,每天下午都有stata上机实践与课程设计讨论,各个参与者都积极按照自己的研究设计表格进行工作。通过讨论与设计以更深入地了解影响评估分析的各个方面。

       17日上午,为检验学习成果,各学员争先恐后上台报告自己的研究设计,Maarten Voors教授以及其他参与者对汇报内容进行了全面而细致的评价,汇报人认真聆听并详细记录,在反馈与评论中受益颇多。

       课程结束时,公共管理学院马贤磊教授代表学院高度评价和感谢Maarten Voors教授的精彩授课和不遗余力的指教,并充分肯定此次冬季培训课程的举办意义和取得的成效。最后,Maarten Voors教授、马贤磊教授代表瓦赫宁根大学发展经济学组和南京农业大学公共管理学院给全体参与者颁发课程结业证书并合影留念。

       

此次冬季实验经济学精品课程针对经济理论、实验设计、实验结果评价与分析等内容进行研究性学习,精彩讲解,讲与练结合的教学方式深受欢迎,获得了参与者的一致好评,各青年学者和博士生纷纷表示此次培训课程非常实用,收获颇多。

 

 






打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏自然资源智库指导部门调研组与我校智库研究基地专家座谈会顺利召开
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)