当前位置:首页>通知公告>教学>
 
公共管理学院关于在疫情防控期间做好2020届本科生毕业论文(设计)工作的通知
发布时间:2020-03-25    点击次数:270

2016级各位同学、各位指导教师:

根据《关于在疫情防控期间做好2020届本科生毕业论文(设计)工作的通知》教务处函(教实 【2020】023号)通知要求及学院2020届本科毕业论文(设计)工作计划安排,现就做好2020届本科生毕业论文(设计)工作有关事项通知如下:

一、毕业论文(设计)查重检测

1、检测内容及次数

2020届本科毕业生在毕业论文(设计)答辩前完成查重工作。论文检测内容为除目录、致谢、参考文献之外的学位论文主体部分。每篇论文最多检测3次。2、检测流程

①登录学校教务处网站——毕业论文查重系统或输入: http://njau.check.cnki.net/  登陆“中国知网大学生论文检测系统”。知网学生账号:学号,密码:na+学生身份证号码,外国留学生密码:na+学号知网教师账号:7位工号,密码:7位工号。如果修改密码千万别改成学号,建议数字和字母组合并绑定手机。

②论文检测系统操作指南及系统开放时间另行通知。

3、查重结果的认定与处理

①查重结果认定:学院统一认定标准为:“总文字复制比”不得超过25%。推荐校优论文的“总文字复制比”不得超过10%。

②查重小于15%视为合格通过检测,由指导教师把握论文质量决定是否提交论文答辩;查重在15%-25%之间,由指导教师督促学生修改,修改后由指导教师确定是否需要参加二次检测,决定是否同意论文答辩;查重大于25%视为不合格,必须进行二次检测,对于二次检测后仍未达标学生,视情况安排第三次检测,超过三次的自费上“知网”检测,否则不能参加论文答辩。

二、毕业论文(设计)答辩

1、学生毕业论文答辩资格自查阶段(5月15日—5月18日)

2、学院对学生答辩资格进行审查(5月19日—5月20日)

3、凡是未通过论文答辩资格审查的学生不得参加答辩。

4、凡属下列情况之一的学生,取消论文答辩资格。

①指导教师和评阅教师对学生答辩资格一票否决者;

②毕业论文格式未达要求者;

③开题报告与提交的论文的题目不一致者;

④不按时间要求网上提交毕业论文材料者;

⑤毕业论文网上提交材料不全者;

⑥毕业论文检测查重不合格者。

5、学生5月15日前完成毕业论文定稿。

6、学生5月18日前完成毕业论文查重。

7、学院5月21日前公布可参加毕业论文答辩学生名单。

8、5月25日—5月31日各专业安排学生论文答辩(具体时间各专业自定,5月8日前在2016级学生事务群内公布具体时间地点)。

三、特殊情况

1、对于因防疫要求不能按期返校的同学,指导教师应积极督促和在线指导学生毕业论文(设计)的各个环节,并根据实际情况,在符合本专业要求的前提下适当调整论文内容。内容调整应做到质量不降低,环节不减少。因疫情防控需要不能进行现场答辩,采用网络答辩。

2、如因受疫情防控的影响,学生未能在2020年5月25日—5月31日完成毕业论文(设计)答辩,学院安排在2020年7月6日前进行第二批本科毕业论文(设计)答辩。学校将在2020年7月组织学士学位评审,并对符合学士学位授予条件的学生发放学士学位证书。

                 公共管理学院

                 2020年3月25日

打印此文】【返回前页
 上一条: 关于做好 2019年度教育教学奖励申报工作的通知
 下一条: 2020年公共管理学院拟推荐国家级、省级、院级、校级SRT项目评审结果公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)