当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
关于申报2020年江苏省统一战线工作研究专项课题的通知
发布时间:2020-04-22    点击次数:2529


各有关单位及专家:

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十三届七次全会精神,全面贯彻落实中央和省委关于统一战线的重大决策部署,以更大力度创新思路举措,推动统一战线各领域工作提升水平、更富成效,不断巩固发展大统战工作格局,推进统一战线制度创新和治理能力建设,为促进新时代统一战线工作高质量发展提供理论政策支持,以统战理论政策的优秀研究成果迎接决胜全面建成小康社会,2020年江苏省统一战线工作研究专项课题面向社会公开招标。招标课题纳入2020年度江苏省社科基金项目管理。现将有关事宜通知如下:

一、招标单位

中共江苏省委统战部 江苏省哲学社会科学规划办公室

二、招标对象

主要面向省内的党校、社科院、高校、重点研究基地以及全省统战系统有关单位。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。

三、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,科学把握新时代统一战线工作的方位,认真贯彻落实中央和省委关于统一战线的重大决策部署,坚持实践导向、创新为魂,突出问题意识、聚集研究重点,系统谋划新时代统一战线发展,推动破解统一战线重点难点问题,形成一批问题导向鲜明、现实操作性强的统战理论政策创新研究成果,为推进新时代统一战线工作提供理论政策支持,为推动我省高质量发展走在前列,加快建设强富美高新江苏作出贡献。

四、招标数量和资助强度

共发布11个招标研究选题,其中重点研究课题4个。每个选题原则上确立1项中标课题;重点项目资助6万元,其他一般项目资助4万元。

五、投标资格

要求课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高及以上专业技术职称,或者具有博士学位(或具有处级以上行政职务)。

六、投标课题要求

1.投标者须按《招标公告》发布的选题(附后)投标,自选课题不予受理。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

3.投标者要树立实践导向、问题导向、目标导向,着眼于取得务实管用的成果,积极为提供决策参考依据和完善、创新政策服务,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新思想、独到见解。

4.课题组成员须征得本人同意,并在《投标书》上签字,否则视为违规申报。

5.课题完成时间根据实际需要,原则上为4—5个月。预期研究成果原则上应为研究报告(10000—15000字)。

6.研究成果应确保质量和学术水准,要遵守国家法律法规,有利于国家统一、经济发展、民族团结、宗教和谐和社会稳定;突出江苏特点,突出应用研究和对策研究。研究成果所有权和使用权归招标单位所有。研究成果由省委统战部、省社科规划办通过内刊等途径报送中央统战部、省领导,未结项课题阶段性成果不得以立项课题名义公开发表。

七、具体事项安排

1.申报材料:请申报者于202057日前将(1)审查合格的《申报书》(打印版)一式3份;(2)《申报书》、《课题论证活页》的电子文本1份(word格式),送至社科处。

申报材料不得出现任何违反法律及涉密的内容,申请人需对申报材料的真实性和合法性负责。

2.相关程序:招标单位对《课题论证活页》进行审核,并组织专家进行评审,确定建议中标课题。建议中标课题报经省哲学社会科学规划领导小组审批后,下达立项通知书。

联系人:邓丽群,电话:84396082,邮箱:shk@njau.edu.cn

 

附件:1.2020年江苏省统一战线工作研究专项课题选题说明

   2.2020年江苏省统一战线工作研究专项课题申报书

   3.江苏省统一战线工作研究专项课题论证活页

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 关于申报江苏省第十六届哲学社会科学优秀成果奖的通知
 下一条: 关于申报2020年度国家社会科学基金重大项目的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)