当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
学习宣传中共南京农业大学第十二次代表大会精神辅导报告会成功举办
发布时间:2020-06-04    点击次数:2531

2020年6月3日下午,公共管理学院邀请学校党委宣传部刘勇部长作题为“宣传与学习第十二次党代会精神”的报告,会议实现了线上和线下同步直播,学院党委委员、党支部书记、系主任参加现场会议,学院其余师生党员同志进入腾讯会议室线上参会。


报告会由公共管理学院党委副书记张树峰主持。宣传部刘勇部长从校十二次党代会的基本情况、重要意义、“1335”发展战略的深刻内涵、未来五年学校建设发展任务、新时代学校党的建设的要求五个方面进行了宣讲。

当前,中国特色社会主义进入新时代,教育强国新篇章全面开启,学校正处于 “双一流”建设竞争加剧、提质增速、争先进位的关键时期。在此时代背景下,刘勇部长重点阐述了学校1335发展战略的确立和丰富内涵,明确扎根中国大地,建设农业特色世界一流大学的发展目标;贯彻世界一流、中国特色、南农品格的发展理念;坚持立德树人、服务国家战略、谋求师生幸福的重要精神;推进党建统领、育人固本、学科牵引、国际合作等工程建设。同时,他用培养一流人才、建设一流学科、汇聚一流师资、追求一流成果、作出一流贡献、开展一流合作、推进一流管理、创造一流条件“八个一流”精准概括未来五年学校建设发展的八项任务。最后,刘勇部长从加强党对学校工作的领导、改进思想政治工作、强化基层党组织根基发展、从严治党、构建“师生命运共同体”五个方面阐释了新时代扎实推进学校党的建设的部署要求。

本次会议是我院首次采用线上+线下双渠道同步直播的方式开展,物理距离上的分隔也丝毫没有阻碍各位党员积极学习校第十二次党代会精神的热情。报告结束后,多位老师及党员同学表示深受启发与触动,并展开积极讨论和交流。 (选摘如下:)

周蕾老师表示,刘勇部长对学校第十二次党代会精神的精心解读,深化了她的理解与认识。也让她增强了作为教师党员、南农人的自信与使命感,平添了为南农建设农业特色一流大学的责任与干劲。她提出会将自己的个人目标与学校的战略目标相结合,将教学工作与教育强国目标相结合,将科研与生活与服务社会相结合,将支部建设与中国特色社会主义新时代需要相结合,为南农1335战略的实现而努力!

研究生党员王燕楠表示,能够听到刘勇部长为我们作关于校第十二次党代会精神的传达和解读,感到很激动也很荣幸。她结合刘部长对大会精神要求的解读,提出作为学生党员,需要做到“积微成著”,即积理论、微实践、成硕果、著提升。在成长的过程中不忘初心,定期回顾,总结经验,再接再励,展望未来,共筑蓝图,为南农全面开启农业特色世界一流大学建设新征程添砖加瓦。  

本科生党员林玉朗表示,今天的讲座令他受益匪浅。作为新时代的南农学子,我们不仅要有南农人的骄傲与自豪,也要背负南农人的职责与使命,正如习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信中所说:“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台“,三农工作便是我们南农人大展身手的最佳场合,农科特色便是我校未来发展的重要依托。我们要用自身的努力奋斗,为构建农业特色世界一流大学贡献出自己的一份力量。

正如刘勇部长的结语“路虽远行则将至,事虽难做则必成”表达的那样,作为南农人,我们要始终坚持“诚朴勤仁”校训精神,以学校第十二次党代会精神为指引,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,知农爱农,共同开启学校建设农业特色世界一流大学的新征程!





打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院 2019 年度教师师德年度考核结果公示
 下一条: 南京农业大学中国资源环境与发展研究院揭牌仪式成功举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)