当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
南京农业大学公共管理学院2020年全国优秀大学生夏令营圆满落幕
发布时间:2020-07-21    点击次数:1032

       为促进全国高校公共管理学科优秀学生之间的思想交流,加深青年学生对公共管理学科及相关领域学术研究的了解,激发同学们的学术潜力和创造力,我院于7月16日至17日在线上举办了2020年全国优秀大学生夏令营活动。

       经资格审查与专家组综合评定,98名优秀学生获邀入营。本次活动共有3部分:学术前沿报告、研究项目设计及互动讨论、研究项目汇报,最终52名“优秀营员”脱颖而出。

一、开营

       2020年7月16日上午,南京农业大学公共管理学院2020年全国优秀大学生夏令营开营仪式在逸夫楼会议室7028举行


       公共管理学院院长冯淑怡,党委副书记张树峰,副院长刘晓光,劳动与社会保障专业李放教授、沈苏燕老师等受邀出席线下开营仪式;学院各学科点点长、老师,以及来自全国40余所高校的近百名营员在线上同步参加开营仪式。此次开营仪式由公共管理学院党委副书记张树峰主持。


       开营仪式上,刘晓光副院长首先代表全院所有师生对同学们的加入表示热烈欢迎,向营员们介绍了夏令营的活动意义和宗旨,并宣读夏令营的活动流程及考核方式,详细解读了推荐免试招生的政策和流程,希望大家在夏令营活动中拓宽思维深度,尽情舒展才能,碰撞学术思想的火花!


       致辞环节后,冯淑怡院长作了公共管理学科发展报告。冯淑怡院长从学科概况和基础、人才培养、科学研究、研究内容及传承与创新等几个方面对公共管理学科发展做了详细的介绍。同时,又从历史沿革、学科专业、人才培养、科学研究、服务社会及国际合作等几个方面向营员们展示了公共管理学院从历史到今天的建设路径和发展成果。希望各位学子们能够珍惜此次学习交流机会,享受遨游学海的过程,并争取获得优异成绩。

二、分享会

       为促进营员们对研究生阶段科研、学习、生活状态的了解,7月16日晚7:00,一场别开生面的线上优秀公管学子交流分享会拉开帷幕。

       优秀在校生篇——唐亮

       励志卓越的在校博士生唐亮师兄将自己在科研学术道路上的经验心得分享给了各位营员,给营员们未来的学术生涯提出了可行性建议。营员们在聊天界面中纷纷感慨:很实用!是满满的干货!

       往届优秀营员篇——凌益敏
       凌益敏同学既是我院2019级社保专业硕士研究生,也是2018年夏令营优秀营员,对我院夏令营活动深有体会。凌益敏同学从自己的“夏令营经历”、“保研经历”到研究生阶段的“学习方法”、“科研经历”做了交流分享,并鼓励各位营员享受夏令营的过程,尽全力享受并完成好每一个考核环节。

         优秀毕业生篇——吕图
       2020届优秀毕业生吕图师兄分享了自己研究生三年的生活、学习、科研等多个方面的经验,给大家的研究生生活提供了参考,并对营员们给予了鼓励与肯定,祝愿大家都能顺利迈入研究生阶段。

        各位师兄师姐毫不吝啬将自己所知、所学、所想分享给营员们,积极回答大家的困惑,并对大家提供了建议与模范。我们相信,今晚师兄师姐们的交流分享与鼓舞,一定激发了营员们对未来研究生学术生涯的向往与期待。同时,有了师兄师姐的鼓励,大家也更能明确自己的目标,脚踏实地,坚持不懈!

三、闭营

       至此,为期两天的南京农业大学公共管理学院“全国优秀大学生夏令营”交流活动圆满落幕。

       研究生辅导员韩一杰老师主持此次闭营仪式,刘晓光副院长、劳动与社会保障专业谢勇老师、土地资源管理诸培新老师、行政管理专业向玉琼老师、教育经济管理专业顾剑秀老师出席了闭营仪式并宣读各专业“优秀营员”名单。

     

     

         在此,感谢所有领导与老师们的支持与指导、感谢所有参与营员的包容与理解、感谢工作人员的辛勤付出。求知之路需要步履不停,愿能与你们再次相遇南农,祝愿大家前程似锦,梦想成真!



          附:本次夏令营优秀营员名单





打印此文】【返回前页
 上一条: 2020年下半年土地资源管理学科博士研究生开题安排
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)