当前位置:首页>通知公告>教学>
 
公共管理学院2020-2021学年第一学期研究生助教招聘工作的通知
发布时间:2020-09-04    点击次数:1779

各位老师各位同学:

根据《南京农业大学研究生兼任助教工作暂行办法(修订稿)》(校研发【2015394号)及《关于做好2020-2021学年第一学期研究生助教招聘工作的通知(教综【2020】113)要求,学校决定在在读全日制研究生中设置一定数量的研究生助教岗位,现将我院2020-2021学年第学期研究生助教岗位招聘事宜通知如下:

一、招聘条件

1.南京农业大学公共管理学院在读全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

根据《南京农业大学关于调整博士研究生基本学制及增加博士生培养环节要求的通知》(校研发【2017485号)原则上要求博士生在读期间须有研究生助教工作经历,优先考虑博士研究生担任助教工作(本次安排博士生人数5人左右)

2.各个岗位具体招聘条件见附件4

3.每位研究生只能申请或应聘一个助教岗位;已经申请助管岗位的研究生不得再申请助教岗位。

二、招聘程序

1.招聘小组成员

组长:郭贯成

组员:郭杰  蓝菁  陆万军  刘红光  周军  徐明

2.助教岗位聘任设岗由我院各系安排,按课程聘任,由课程主讲教师负责。聘任考核本着公开、公平、公正的原则,择优确定聘用人选。

3.本次招聘由主讲教师负责,应聘研究生须填写《南京农业大学研究生助教岗位申请表》(见附件1),经导师、主讲教师同意签字后202097日前将申请表给各系主任(因研究生开学较迟,应聘学生可直接邮件与主讲教师联系,确认后将电子稿发至各系主任,各系主任请于202098日前将各主讲教师招聘结果电子稿重新汇总后报教务办经学院审查202099日前公布拟应聘学生名单。研究生被聘用后,由学院、课程主讲教师与受聘研究生签订《南京农业大学研究生助教聘用协议书》(见附件2)。

4.我院研究生助教岗位学生应聘条件见《公共管理学院助教岗位研究生应聘条件情况汇总表》(见附件4已经标红岗位不得再应聘,待聘岗位可以申请(申请前务必与任课老师取得联系,招聘原则是:任课老师同意,系主任确认。)

5.受聘研究生原则上不得中途退出所承担的助教工作,如遇特殊原因不能承担助教工作,应及时向设岗学院提出书面解聘申请。解除聘用协议后,学院及时通知教务处和研究生院备案。

6.研究生助教需认真记录实际工作情况,填写《研究生助教工作记录表》(见附件3),学期末将助教工作记录纸质稿递交学院教务办徐明老师处(逸夫楼7013

三、其他要求

1.根据《南京农业大学关于调整博士研究生基本学制及增加博士生培养环节要求的通知》(校研发【2017】485号)要求,主讲教师需安排博士生主讲4-6学时的理论课课堂教学工作量(分2次安排),博士生助教上课期间主讲教师须全程听课,课前及课后给予必要指导。

2.博士生助教必须完成相应考核,考核合格后才可承担理论课课堂教学

四、2020-2021学年第二学期校级研究生助教岗位分配表(不含院助教

系(专业)

研究生助教岗位数(人)

系主任邮箱

土管系(土地资源管理)

5

lanjing@njau.edu.cn

人保系(人力资源管理、劳动与社会保障)

6

luwanjun@njau.edu.cn

行管系(行政管理)

4

jzhou@njau.edu.cn

城规系(人文地理与城乡规划)

3

liuhg@njau.edu.cn

联系人:       邮箱xuming@njau.edu.cn    电话:84396261

附件1南京农业大学研究生助教岗位申请表

附件2:南京农业大学研究生助教聘用协议书

附件3:研究生助教工作记录表

附件4公共管理学院助教岗位研究生应聘条件情况汇总表

公共管理学院  教务办

〇二〇

 

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

附件下载4:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院关于2020-2021学年第一学期教授开放研究课程申报的通知
 下一条: 公共管理学院关于2020-2021学年第一学期组织学生选修教授开放研究课程的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)