当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
“行知学术论坛之专家讲座”20-21学年第一期
发布时间:2020-09-23    点击次数:2175

报告题目:学术论文的选题、结构与规范

  人 :吕新业 研究员、博导(农业经济问题杂志社社长,中国农业经济学会常务副秘书长、中国农业技术经济学会常务副秘书长)

报告时间:2020925日(周五)下午4:00 

报告地点:逸夫楼7021

 

报告人简介: 

吕新业,中国农科院农经所研究员、博士研究生导师,农业经济问题杂志社社长,中国农业经济学会常务副秘书长、中国农业技术经济学会常务副秘书长,主要研究方向是食物安全和粮食安全研究。

成果荣誉:

近年来在SSCIEICSSCI来源期刊上发表文章30余篇。代表作包括:中国粮食中长期预测的评述,中国农业经济评论(SSCI20134);基于向量自回归模型的中国食物安全预警农业工程学报(EI2013,29(11);政府科技资助对农业上市公司研发的实证研究,中国科技论坛,201211);不同类型企业参与国家科技项目创新动机研究,经济研究参考201211);2020年我国粮食供需预测分析,农业经济问题,201210);超级稻农业技术推广到位效率分析,中国农业科学,201112)。

参与、主持项目包括:国家“九五”攻关项目《农业专家决策信息系统研究》,世界银行项目《我国农业综合生产能力与食物安全预警研究》,国家社科基金重大项目子项目“基于产业化可持续发展的转基因技术创新体系研究”(编号:11&ZD172)。2014年主持农业部软科学项目“粮食生产与农民收入互动机制研究”(编号:D201433),2016年主持国家自然科学基金面上项目“农户种植行为与农产品质量安全:从粗放到标准——以水稻为例”(编号:71573261),中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金项目3项。

打印此文】【返回前页
 上一条: 关于2020下半年研究生参加行知学术论坛之研究生报告预报名的通知
 下一条: “行知学术论坛之研究生报告”20-21学年第1期通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)