当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
我校杰出校友樊胜根教授作客中国资源环境与发展研究院
发布时间:2020-09-30    点击次数:2879

9月27日下午,我校杰出校友、世界著名农业经济学家、中国资源环境与发展研究院副理事长——樊胜根教授作客研究院。校长陈发棣教授出席了座谈会。

樊胜根在座谈时结合IFPRI的发展历程和建设经验对研究院的建设提出了几点建议:一是选题要随着国家战略甚至是世界发展趋势的变化而变化;二是要有充分的人才保障和充足的资金支持;三是要整合多学科的优势,注重对重大议题的综合性的研究;四是要有标志性的出版物。樊胜根指出江苏省的农业、农村和农民问题在全世界具有代表性,研究院要为世界的发展贡献中国智慧,提供中国方案。樊胜根还表示,未来将与研究院在人才培养与国际影响力提升方面展开更多的合作与交流。

陈发棣对樊胜根的到访表示热烈欢迎,对其一直以来对我校及研究院发展倾注的关心与支持表示感谢。陈发棣对研究院的建设与发展也提出了要求,指出研究院要提高站位,不仅要为江苏和中国服务,还要有国际化的视野;要注重多学科交叉,整合学校的学科优势,加强国际交流与合作。

中国资源环境与发展研究院吴群教授、欧名豪教授、姜海教授、欧维新教授、郭贯成教授、易福金教授等参加座谈会。座谈会上,围绕耕地保护、土地资源配置、粮食生产、粮食系统风险管控等主题,与会师生与樊胜根教授进行了热烈且充分的交流与研讨。座谈会由研究院常务副院长冯淑怡教授主持。


樊胜根教授长期从事农业发展战略,特别是农业经济和公共政策领域的研究工作,是国际上该领域的学术带头人。2009-2019期间担任国际食物政策研究所(IFPRI)所长,2016年至今担任联合国增强营养运动领导小组成员、世界经济论坛全球未来食物安全和农业委员会委员、全球农业食物系统与营养委员会委员、国际农经学会终生会员和美国农业与应用经济学会会士等多项职务。


打印此文】【返回前页
 上一条: 校党委副书记、纪委书记高立国一行来我院开展调研走访
 下一条: 我院参加江苏省土地学会国土文化学术研讨暨2020年笔会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)