当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
我院冯淑怡教授入选“国家百千万人才工程”
发布时间:2020-10-09    点击次数:2329

近日,我院冯淑怡教授入选国家人力资源社会保障部2020年“国家百千万人才工程”,并同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

冯淑怡教授曾入选国家优青、新世纪优秀人才支持计划、江苏省333高层次人才培养工程中青年科技领军人才、中青年科学技术带头人、“六大人才高峰”等,并荣获江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省教育工作先进个人等其他荣誉称号。

冯淑怡教授主要研究领域为制度变迁与资源配置效率、农户行为与资源环境可持续管理。她主持研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题1项,国家自科优青、中荷合作等5项,作为中方协调人主持欧盟第六框架计划等国际合作项目3项。已发表学术论文100余篇,其中SSCI/SCI收录论文38篇,CSSCI/EI/CSCD收录论文54篇。出版英文专著1部,中文著作及教材7部。以第一完成人获江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等奖项。创新课程教学,主持的《土地经济学》课程被认定为国家级精品资源共享课、国家精品在线开放课程。积极推动研究成果的落地转化,多篇研究报告得到中央和江苏省领导同志批示,提出的政策建议被有关部门采纳应用。

国家百千万人才工程,是2004年开始人事部、科技部、教育部等七部委为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,加速培养造就年轻一代学术技术带头人而联合组织实施的一项国家重大人才培养计划。


打印此文】【返回前页
 上一条: “中国自然资源资产权益:治理体系与 治理能力”学术研讨会成功举办
 下一条: 我校三名师生参加“2020中国教育经济学学术年会”
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)