当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
2021年CSC乡村振兴人才培养专项留学项目申报通知
发布时间:2020-11-11    点击次数:1078


为了更好的聚焦和服务国家乡村振兴战略,培养紧缺的农业农村应用型人才,国家留学基金委员会(CSC)启动“乡村振兴人才培养专项”----“世界眼光 中国情怀 南农品质”的涉农公共管理人才培养。根据乡村振兴战略需求,涉农公共管理人才培养以项目为纽带,在双方组织合作基础上,将通过人员、信息、成果的交流,培养多层次、多类型的国际化人才。现对2021年项目申报作如下安排:

一、项目介绍

南京农业大学有近120年服务中国乡村发展的历史,公共管理教育始于土地问题和农业政策的研究,2007年土地资源管理被列为国家重点学科,2008年公共管理被列为江苏省一级重点学科,2017年公共管理学科在全国第四轮学科评估中列于“A”。公共管理学院始终关注我国三农的发展,紧贴时代的脉搏,培养涉农公共管理领域方面高素质研究生,积极推进中国农业农村现代化发展,学院土地资源管理等涉农公共管理领域研究生在行业内具有较好的口碑。新西兰是一个以畜牧业、农业为主导产业,同时注重环境保护的国家,其农林教学科研处于世界前列。怀卡托大学(University of Waikato)的管理和教育学科处于世界领先水平,教育等11个学科在2019QS全球排名前1%,具有较高的学术研究能力和潜力,在世界上享有很高的知名度,大学更被誉为南半球的哈佛

南京农业大学“‘世界眼光 中国情怀 南农品质’的涉农公共管理人才培养”项目拟通过与新西兰怀卡托大学开展研究生人才培养的多方面合作,集合二者的优势资源,以期培养具有世界眼光、中国情怀和南农品质的高素质、精专业的公共管理人才,活跃在国内外社会经济发展的舞台,成为服务于农业农村发展管理的坚实力量。

二、选派计划

联合培养硕士生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习):3-12个月。

选派单位为新西兰怀卡托大学,留学专业为公共管理类相关学科。

参照《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》,2020乡村振兴人才培养专项的录取人员留学资格有效期到20211231日。

三、资助标准

资助一次往返国际旅费和每月生活费(生活费参照留基委现行标准)

四、申请条件

1.申请人为我校具有中国国籍的全日制在读硕士研究生,研究方向为公共管理类相关学科。

2.申请人身心健康,有学成回国到农业农村相关领域就业的强烈意愿。攻读硕士学位研究生,申请是应具有意向性工作单位。

3.具备扎实的专业基础,较强的学习、科研和交流能力,工作业绩突出,综合素质良好,具有较强的发展潜力。

4.硕士研究生申请项目时年龄不超过25周岁。

5.申请时需提交拟留学单位的正式录取通知或邀请函。

6.申请人外语交流能力强,具有良好的英语听说能力,须符合以下条件之一。

1)参加雅思考试,成绩不少于6.5分(听说读写均不少于6分);

2)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

3)参加全国外语水平考试(WSK)并达到合格标准;

4)曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训合格获得结业证书;

5)参加托福考试,成绩达到95分;

7. 暂不受理以下人员的申请:已获得国外全额奖学金资助;已获得国家公派留学资格且在有效期内;已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年;留学人员有学成回国后赴涉农一线或从事乡村振兴相关工作的强烈意愿,毕业后希望有计划攻读博士学位的联合培养硕士生不得申请本项目。

五、申请程序

1.提交材料。申请人可直接提交材料至公共管理学院研究生办逸夫楼7006,材料提交时间截止:1116日。

材料提交清单如下:

1)《南京农业大学乡村振兴人才培养专项联合培养项目申请表》

2)外语水平证明复印件

3)成绩单复印件(本科阶段和研究生阶段)

4)学习计划(外文)

5)已发表的学术成果复印件

2.资格初审。申请材料进行审核,聘请专家进行综合评定,确定初审名单,此环节于20201118日完成。

3.遴选答辩。组织通过初审的同学公开遴选答辩,确定最终入选名单并进行公示,此环节于20201119日完成。

4.系统填报。确认推荐学生登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2020年乡村振兴人才培养专项申请材料及说明》准备申请材料,此环节在20201120日前完成。

5.提交最终材料。确认推荐学生参考《乡村振兴人才培养专项被推荐人申请材料及说明(研究生类)》,于20201120日前提交如下材料至公共管理学院。并签订《乡村振兴人才培养专项联合培养归国服务协议书》。

1)《国家留学基金委员会出国留学申请表》(研究生类)

2)《单位推荐意见表》

3)正式邀请信/入学通知书复印件

4)学习计划(外文)

5)国外导师简历(如有,需提供)

6)成绩单复印件

7)外语水平证明复印件

8)有效身份证复印件

9)最高学历、学位证书复印件

10)学费材料

11)国内导师推荐信


(学院预计在1112日晚6:30逸夫楼8043举行该专项项目申报宣讲,欢迎意向申报的同学积极参加。)

联 系 人:逸夫楼7006  刘老师  84399070


南京农业大学公共管理学院

2020年1111


附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2020年下半年教育经济与管理学科硕士研究生预开题分组安排
 下一条: 2020年江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛入围论文名单公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)