当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
人力181主题班会|刘营军:学“四史”明责任, 牢记青春使命
发布时间:2020-11-12    点击次数:657

11月10日上午10点,公共管理学院人力181班班主任、校党委副书记刘营军教授,组织班级同学以“学‘四史’明责任,牢记青春使命”为主题开展了新学期第一次班会。

班会伊始,班长李卓同学介绍了本次班会主题,并集体学习了“四史”教育相关视频,通过视频的形式帮助全体学生了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不忘历史,不忘英雄。

“因为疫情,今年上半年同学们都在居家学习,现在见到大家很是高兴”,班主任刘营军老师亲切地对同学们说到。今年是不平凡的一年,这场突如其来的疫情,让我们全国上下十四亿人感受到病毒的无情,但同时也看到了全国上下一心,共同抗“疫”的感人场面,也看到共产党员在面对国家民族危难之际冲锋在前,个人在后的奉献精神。”

刘营军老师围绕“四史”学习主题,向学生们传达了习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和批示精神以及学校关于“四史”学习的工作要求。我们要提高政治站位,认识到学习“四史”的重要性。准确把握“四史”专题学习的内涵要义,把学好“四史”作为必修课,知史明志,知史担当,确保“四史”学习的成果应用到学习上,延伸到工作实践中。

刘营军老师强调,我们青年学生要通过学习“四史”,达到三个目的:

一、通过学习,进一步明确初心。现在的一切来之不易,我们走得再远都不能忘记来时的路。

二、通过学习,进一步加强信念。通过学习牢固树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,面对繁冗复杂的社会现象和社会问题,要能够始终保持头脑清醒和政治自觉,明辨是非,恪守正道。

三、通过学习,更要立足当下。学习的最终目的是要落实在我们的行动上,学习的最终落脚点就是要提高自身的素质和能力。

两名预备党员代表彭雨琦和张明慧也将自己学习“四史”的心得做了分享。同学们都表示,作为新时代大学生应当认真学习“四史”,坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,以更大的决心和努力投入到学习和生活中去,为建设社会主义现代化国家贡献自己的微薄之力。

班会最后,刘老师跟同学们进行了亲切的交谈,耐心地回答了同学们在生活、学习和生涯规划等方面的疑问。刘老师也对同学们提出了自己的期许:希望同学们不要拘谨,把我当做长辈,要和我多交流。同时,我们要明确自身所肩负的使命和担当,不仅要学好专业知识,更要培养综合素质。期待和大家的下一次见面!




打印此文】【返回前页
 上一条: 南农赴丰县出席“沃土·青力量”结对共建活动
 下一条: 我院参加江苏省土地学会国土文化学术研讨暨2020年笔会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)