当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
我校三名师生参加“2020中国教育经济学学术年会”
发布时间:2020-11-16    点击次数:694

2020中国教育学会教育经济学分会学术年会”于2020117-8日在深圳南方科技大学举行,本次会议由中国教育学会教育经济学分会主办、南方科技大学高等教育研究中心承办。会议采取“线上+线下”的会议模式,严格控制现场参会人数,来自90余所高校的150余名代表现场参会,500余名师生线上参会。该会副理事长、我校教育经济与管理学科点刘志民教授及黄维海副教授、硕士研究生张晓可三人应邀参加了会议。


刘志民教授应邀做了“人的现代化与教育经济理论拓展”大会报告,在探讨教育经济功能的基础上,从学理角度出发,通过对人的属性定义和发展剖析,谈到了人类命运共同体价值教育经济理论基础及生命价值教育、跨界教育经济、网络教育经济等教育经济学科拓展的相关问题。

黄维海副教授及其硕士研究生张晓可合作的论文“职业代际流动视角下家庭资本对博士职业选择的影响”也应邀在分论坛上进行了专题报告。

据悉,本次会议围绕“新时代中国教育经济学研究:回顾与展望”主题,汇聚了众多教育经济学领域学者,共同探讨新时代教育经济领域的核心问题,为中国教育经济学的未来勾画出美好蓝图。



打印此文】【返回前页
 上一条: 我院冯淑怡教授入选“国家百千万人才工程”
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)