当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
曲福田教授团队成果获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖
发布时间:2020-12-22    点击次数:15665

教育部近日发布《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》(教社科〔20204号),我院曲福田教授等的著作中国土地和矿产资源有效供给与高效配置机制研究》荣获一等奖,获奖团队包括吴群、郭贯成、冯淑怡、欧名豪等

该研究从提升我国战略机遇期经济社会发展国土资源保障能力出发,对土地、矿产等重要国土资源供需关系、配置方式、制度效率等关键问题进行深入研究,系统提出了经济转型期我国国土资源有效供给、高效配置的理论框架、制度体系和实现机制,对我国克服资源瓶颈约束、探索具有自身特色的发展道路具有重大的理论意义和学术价值。当今世界正经历百年未有之大变局,该研究对充分利用国内国际资源与市场优势,提高中华民族伟大复兴进程中的资源保障能力,改善国土资源配置效率,提高全要素生产率,推动高质量发展,具有很强的前瞻性。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国社科类最高成果奖,每三年评选一次。该奖项是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。

打印此文】【返回前页
 上一条: 我校三名师生参加“2020中国教育经济学学术年会”
 下一条: 公共管理学院召开会议部署新学期工作
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)