当前位置:首页>新闻动态>人社系>
 
学院党委书记莅临研究生社会保障支部上党课
发布时间:2020-12-25    点击次数:3595

202012234:00公共管理学院党委书记郭忠兴教授应邀莅临研究生社会保障支部上党课,党课主题为“学习党的十九届五中全会精神的几点体会”。本次党课研究生社会保障党支部书记季璐老师主持,支部19名研究生党员聆听了此次党课


党课伊始,季老师向研究生党员们简要介绍了郭书记的学术背景、研究方向和学术成果。随后,郭书记以社保党支部和社保专业本科班级联合承办的“保障成团夜”钟鼎学术沙龙主题活动作为党课的开场,阐述了对延迟退休和养老保障的看法。接着,郭书记从国际形势与抗疫出发,分析了当前错综复杂的国际形势,他明确指出我国抗击疫情取得的显著成效,得益于党的判断力、决策力、领导力、执行力和“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。然后,郭书记结合党的十九届五中全会精神,从全面建成小康社会将如期实现等八个方面,分享了自己学习党的十九届五中全会精神的体会,要求支部研究生党员要深入思考国家出台的政策,结合自己的专业背景,找到兴趣点,确定选题,增强学术能力。在党课互动环节,支部组织委员凌益敏同学提出自身的困惑,也是很多读研同学的困惑:该不该读博以及如何实现自身价值。郭书记从研究生导师的角度进行了详细解答。党课最后,季老师对郭书记的党课给予了高度评价;对郭书记一直以来对研究生社会保障党支部的支持和关心,表达了诚挚的谢意。

本次党课,不仅让社会保障专业的研究生党员深刻学习领会了党的十九届五中全会精神,提高了政治觉悟加强了党性修养;而且激发了党员同学结合党的大政方针,开展社会保障学术研究的浓厚兴趣。

打印此文】【返回前页
 上一条: 济南大学政法学院社保系交流会圆满结束
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)