当前位置:首页>通知公告>教学>
 
迎接建党100周年:高校学子话民生——第一届“知民情、话民生”征文通知
发布时间:2021-01-18    点击次数:5409

一、背景

改善民生、消除贫困、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是中国共产党的重要使命。经过多年的持续奋斗,中国如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,一大批惠民举措落地实施,人民的获得感、幸福感显著增强,中国人民阔步迈上了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的新征程。

倾听民声,关注民情,改善民生,不仅是党和政府的职责,也是学子们的铁肩道义。我们呼吁,大学校园中的莘莘学子,利用假期时间了解民众所需,急民众所急,发民众之音,把所学理论知识应用于中华大地,为中国民生和保障事业发展献言。为此,在迎接建党100周年之际,在十三届全国人大四次会议召开前夕,南京农业大学公共管理学院特举办第一届“知民情 话民生征文活动,旨在围绕“迎接建党100周年:高校学子话民生”这一主题,让大学生作为人大代表、政协委员的助手,发现人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾和问题,为我国民生和社会保障事业发展建言献策。

二、主办单位

南京农业大学公共管理学院

三、征文主题

迎接建党100周年:高校学子话民生——南京农业大学公共管理学院知民情 话民生征文活动

四、主要选题范围

(一)社会救助与贫困治理

(二)养老保险与养老服务

(三)就业质量与收入分配

(四)公共卫生与医疗保障

(五)其他与民生保障相关主题

五、征文对象

全国高校优秀本科生

六、具体要求

1、议题和观点明确,内容符合社会民意,有支撑材料;为提交者本人所写,在调查研究的基础上形成。

2、请在邮件标题及征文命名中注明文章所属选题范围等相关信息,以便稿件分类及评审,用半角[]符号注明(例如:[社会救助与贫困治理][作者][题目])。

3、请作者投稿时将第1页设置为“作者信息页”(包括:姓名、所在学校,专业、年级、联系电话)。正文800~1500字,word文档,A4纸型。

4、请作者将电子稿件投至电子邮箱(yangxinyi@stu.njau.edu.cn)。

5、截止时间为2021年3月20日。

七、评奖与奖励

所有征文经评审委员会评定产生一等奖、二等奖和优秀奖,所有获奖信息将在2021年4月10日前通过南京农业大学公共管理学院网站公布,公示期满后发放奖励及获奖证书。本次征文活动共设:

一等奖 3名,每篇奖励1000元。

二等奖5名,每篇奖励500元。

优秀奖若干,每篇奖励100元。

查询网址:http://clm.njau.edu.cn/

八、联系方式

电子邮件:yangxinyi@stu.njau.edu.cn   联 系 人:杨心怡

南京农业大学公共管理学院

2021年1月18日

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院2020级大类招生本科生专业分流工作实施方案
 下一条: 公共管理学院2020-2021学年第二学期研究生助教招聘结果公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)