当前位置:首页> MPA 培养>通知公告>
 
2021年上半年MPA论文查重、抽检、送审安排
发布时间:2021-03-04    点击次数:4395

根据南京农业大学学位办通知及学院安排,2021年上半年MPA论文工作日程安排如下: 

一、学位论文相似度检测

(一)时间

一次查重提交:32412:00截止

一次查重检测结果反馈:32617:30前反馈至申请人研究生系统,导师可查看。

二次查重提交:4112:00截止。逾期不再接收。

二次查重检测结果反馈:4217:30前反馈至申请人研究生系统,导师可查看。

注:在32412:00后首次提交,视为二次查重处理。

(二)检测内容

论文相似度检测内容为除原创性说明、致谢、参考文献之外的学位论文主体部分(目录到结语)。

(三)检测流程

经导师同意定稿后,根据学校新上线的研究生系统操作手册(见附件1)上传论文定稿,学院两次查重并分批统一反馈。

(四)检测结果认定

1、检测结果中“去除本人文献”比值原则上不能超过15%;(1)文献综述、基本概念与理论基础部分文字重复率不得超过25%;(2)其它部分文字重复率分别查询,各部分均不得超过10%;作者本人在学期间发表的论文除外,但也必须正确引注;

2、论文查重结果低于15%,通过相似度检测的,进入论文抽检程序;

3、若第一次检测超过15%,在规定时间内可申请二次检测,如仍超过15%,将检测报告反馈本人及导师。论文修改至少三个月后,才可再次申请查重。

 

查重通过的同学进入论文抽检程序。 

 

二、申请抽检

(一)时间: 471200截止,完成抽检申请提交。

(二)进入研究生管理信息系统,操作申请抽检程序前,需达到以下几项要求:

1、完成查重程序并通过;

2、导师认可《公共管理硕士学位论文撰写进度记录手册》填写内容,并审核同意抽检;

3、学籍已注册、学费已交清(没有交清学费的,在登陆系统前,到校财务处缴清学费,咨询迟老师84396612)。

4、课程成绩总学分达到培养方案要求。

(三)抽检流程

1、登陆研究生管理信息系统,进入“论文抽检申请”模块,填写基本信息并提交,请导师先行审核通过。

2、学院审核所有抽检申请后,每人登陆平台自行操作抽检。

3、系统当即随机确定被检名单,请将抽检结果即时反馈MPA相关联系老师。

(四)抽检结果认定

按照《南京农业大学硕士学位论文抽检管理暂行办法》执行。

抽检系统结论显示盲审,由校研究生院学位办公室组织送审。

抽检系统结论显示明审,由学院MPA教育中心组织送审。


三、论文送审

(一)校研究生院学位办公室组织送审(抽检结果为校级盲审

  间:41216:00逾期不再接收

送审对象:研究生管理系统抽检结果为“校级盲审”

送审周期:一个月左右

提交材料:从新系统申请和提交送审须有的四样材料。提交时材料文件要求及命名要求如下:(1)、去掉致谢、个人及导师信息的PDF格式论文(命名格式为:10307_学号_LW.pdf,如10307_2016201099_LW.pdf,已发表论文仅可以留下论文题目)(2)、PDF格式评阅书(命名格式为:10307_学号_ZPB.pdf,如10307_2016201099_ZPB.pdf,硕士须隐去评阅书封面个人和导师信息。);(3)、文本文档格式的内容摘要(命名格式为: 10307_学号_ZY.txt,如10307_2016201099_ZY.txt,留学生需要中英两种内容摘要放在一个文本文档里。);(4)、EXCEL格式的论文送审信息表(见附件2,表中黄色为必填项,创新点123都需要填写每个创新点不得超过300)   

(二)MPA教育中心组织送审(抽检结果为院级盲审

  41216:00逾期不再接收

送审对象:研究生管理系统抽检结果为“院级盲审”

送审周期:一个月左右

提交材料

1、纸质版论文;定稿1份,用于学位论文送审前的初审。如有专家反馈初审意见需修改后才可送审。

2、研究生系统提交电子版论文:

——论文封面,统一采用院级盲审论文封面(见附件3

——论文主体,隐去致谢、个人及导师信息(一切有可能识别论文来源的信息)PDF格式论文,命名格式为:1204公共管理+125200公共管理硕士+论文送审编号+论文送审01/02/03.pdf

(论文送审01:公共行政管理;论文送审02:国土资源与环境管理;论文送审03:教育经济与管理。)

(三)上次论文送审未通过,申请本次专家复审的各位, 可提前通过QQ先行告知修改情况,复审程序与要求同上。

(四)送审结论

  送审周期后,学生可在研究生系统查看论文评审结论。论文评审结论具体执行处理按照“公共管理学院关于硕士学位论文评审管理暂行办法”执行。收到论文评阅意见后,请根据专家意见和导师商量,对论文进行修改完善。论文最终定稿后即可准备论文答辩,具体安排另行通知。

 

四、其他

  论文答辩及申请学位有关要求将在5月中下旬发布有关通知。

  论文查重、抽检、送审有关的文件、表格在MPA教育中心网站通知公告栏/下载专区下载或者在南农MPA答辩信息发布QQ群下载,注意是最新版本。

MPA教育中心网址http://clm.njau.edu.cn/indexmap.aspx

南农MPA答辩信息发布QQ群:326315662578995637(加群请备注学号+姓名)

关于文中涉及时间节点及送审要求等,根据疫情变化,若有调整会及时更新,以学院通知为准!

学校新系统试用过程中出现任何问题都可在QQ群中沟通,相关消息更新、调整也会在群里及时发布!                     

                                                                                                                                                   MPA教育中心

                                             2021年34


附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2021年1月份MPA开题答辩结果
 下一条: 2021上半年MPA开题答辩安排(4月)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)