当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
公共管理讲坛第八十一期公告
发布时间:2021-04-08    点击次数:9648

报告题目:语言艺术与领导力提升

  人:朱立言 教授

报告时间:2021410日(周六)下午3:00

报告地点:逸夫楼7021

 

报告人简介: 

朱立言,中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所教授,博士生导师。国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,中国领导科学研究会常务理事兼学术委员会副主任,全国行政学教学研究会副会长。兼任国家行政学院、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学、南开大学等校兼职教授,教育部人文社会科学重点研究基地中山大学行政管理研究中心兼职研究员,浙江工商大学公共管理学院名誉院长。

成果荣誉:

近年来出版的著作有:《行政领导学》(中国人民大学出版社,2011年)、《领导科学与领导艺术》(中国人事出版社,2008年)、《公共管理概论》(中国人民大学出版社,2007年)、《社会转型中的观念形态》(东方出版社,1995年)、《智慧 尊严 方略-领导者成功的理论与实践》(中国人民大学出版社,1993年)。

近年来发表的论文有:《制度文明的发展与中国行政公开制度的建立》(《管理世界》2003年第12期)、《美国政府绩效评估的历史演变》(《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》2005年第1期)、《从绩效评估走向绩效管理——美国经验和中国实践》(《行政论坛》2008年第2期)、《当代美国联邦政府绩效评估的方法和技术》(《国家行政学院学报》2005年第6期)、《我国政治领域女性领导发展中的问题及对策》(《北京行政学院学报》2005年第5期)、《MPA课程设置与公务员能力建设》(《公共行政》2002年第6期)、《MPA教育与公共行政领导者的成长》(《中国行政管理》2001年8期)。

打印此文】【返回前页
 上一条: “行知学术论坛之专家讲座”20-21学年第四期
 下一条: 清华大学耿焱教授来南农公管学院开展“公共管理讲坛”专家报告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)