当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
一堂生动的“流动党史课”
发布时间:2021-04-12    点击次数:11082

今年适逢中国共产党建党一百周年,也是我国全面开启“十四五”发展的开局之年。为迎接建党100周年,进一步提高学院教职工思想政治教育工作,加强理论知识学习,掀起学习党史的热潮,学院于410日组织教职工赴泰州兴化开展“月月谈”暨党史知识竞答活动,讲述了一堂生动的“流动党史课”。

途中,“流动党史课”在大巴车厢内进行,教师们通过党史知识抢答和听曲识红歌等丰富多彩的活动,回顾党的百年非凡奋斗历程。学习内容涵盖党的历史、党的理论、党的路线方针政策和党的知识等方面。随着主持人话音落下,教师们争先抢答,现场气氛紧张激烈又精彩纷呈。一首首《唱支山歌给党听》、《红旗飘飘》、《爱我中华》等耳熟能详的红歌曲目,引得老师们不禁一起放声合唱。在行程中参加党史学习教育,激发学党史、悟思想、办实事、开新局的热忱。

到达泰州兴化后,首先前往千垛景区欣赏“油菜花开金满地”的壮阔景观,随后到达李中水上森林,回归自然休闲。在共赏美景、放松心情的同时,学院教师们泛舟湖上共同高声歌唱红歌,重温党史,将党史学习印在心中,行于日常。

“流动党史课”融教育性、实用性、趣味性为一体,让老师们在轻松的氛围中开展了党史学习教育,营造了以赛促学、以学促行的浓厚氛围,也为推动全院党史学习教育落地落实打下了坚实的基础。

打印此文】【返回前页
 上一条: 教管之花 向阳而生
 下一条: 公共管理学院师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)