当前位置:首页>党群工作>党建工作>
 
公共管理学院与经济管理学院举行党史学习教育党委中心组专题学习
发布时间:2021-04-23    点击次数:7902

2021年4月21日上午,公共管理学院、经济管理学院党委中心组联合开展党史集中学习。两院党政领导班子、党委委员参加集体学习,校党委副书记刘营军列会指导。

会上,首先由经济管理学院副院长耿献辉副院长领学社会主义革命和建设时期党史,结合建国前、改革开放后党史,运用历史辩证唯物主义方法,总结该历史时期对中国特色社会主义道路的重大影响及现实启示。

随后公共管理学院党委副书记张树峰、经济管理学院易福金结合该时期党史及分管工作作书面交流,张树峰提出学院已针对学生党员和广大学生分层次、分类别设计和细化了党史学习教育的内容和安排。并从思想政治教育、创新创业工作等方面,对做好学生工作提出了有针对性、切实可行的建议。

接着中心组其他成员依次作现场学习交流发言,强调要深刻汲取社会主义革命和建设时期的经验教训。坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,全面提高教育教学水平,办好学生和家长满意的教育。

最后刘营军对两院党委中心组学习进行指导强调:一要增强学习自觉。要通过学习切实提高理论水平、思想站位、工作站位,切实将理论学习转为为自身发展内在要求。学习要规范化、系统化,根据学院、学科实际将规定动作与自选动作有机结合。二要明确学习重点。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要通过学习,切实增强党性修养与服务意识,为群众办实事,切实促进本单位、学校、社会各项事业发展。三要强化工作担当。要聚焦主业主责,始终明确立德树人乃高校立身之本,为党育人、为国育才,要将学生党史学习教育作为学院重点工作,加强对青年学生的引导,做好青年学生的思想政治教育。


打印此文】【返回前页
 上一条: 学史力行开新局 互帮互学谋发展 公共管理学院“书记项目”首期餐叙会圆满举行
 下一条: 公共管理学院师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)