当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
中荷两国移民群体城市住房问题研究项目研讨会在南京举行
发布时间:2021-06-10    点击次数:1728

       6月5日,由国家自然科学基金委员会与荷兰研究理事会共同资助的合作项目“中荷两国移民群体城市住房问题研究”(项目编号:72061137072)中方研讨会在南京农业大学举行,此次研讨会重点围绕研究所需数据情况开展。项目中方负责人南京农业大学冯淑怡教授,联合申请人华东师范大学崔璨研究员、南京信息工程大学俞文政教授以及项目组其他成员参加会议。


  

       上午,崔璨,俞文政,南京信息工程大学教授石玉立,南京农业大学副教授严思齐、讲师高平共同围绕项目子课题“人口流动及家庭资源禀赋”,介绍了个人研究题目设想,并针对研究所需数据情况作了说明。南京农业大学副教授沈苏燕、副教授王佩、讲师王博和与会人员分享了“保障房政策与效应评估”课题下所开展研究的背景、理论和数据获取途径等。

       下午的交流中,南京农业大学副教授陆万军、副教授任广铖、副教授李欣、讲师肖哲,南京农业大学钟山青年研究员孙杰,博士研究生鲁力翡围绕“住房与社会融合”“治理模式与社会融合”子课题,从研究问题、理论方法、所需数据、数据获取途径、具体调研提纲或问卷等方面详细介绍了个人研究进展。

       交流讨论阶段,大家结合彼此的汇报内容谈问题,说想法,就共同关心的问题进行了深入探讨。与会人员一致认为,要依托各自优势,在数据收集和分析方面加强交流合作,为项目顺利开展奠定坚实基础。随后,瓦赫宁根大学博士后刘彩霞就项目数据管理要求及数据管理平台作了介绍。

       总结阶段,冯淑怡指出了当前研究中存在的不足,说明了下一步需要重点完善的方向和内容,并就数据收集工作的总体思路和具体途径作了详细阐释。

       下一步,项目组将聚焦调研工作具体落实,整合各子课题数据需求,尽快开展首次调研。

(撰稿:王润)





打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院召开会议部署新学期工作
 下一条: 公共管理学院召开会议部署新学期工作
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)